Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: Трамп проводит ревизию деятельности коалиции стран во главе с США по САР

10 марта, 18:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Ранее стало известно, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон проведет 22 марта в Вашингтоне министерское совещание коалиции стран, ведущих в Ираке и Сирии военную операцию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Проведение министерского совещания возглавляемой США коалиции стран, ведущих в Ираке и Сирии военную операцию против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), говорит о том, что Белый дом проводит ревизию деятельности данного альянса. Такое мнение высказал ТАСС первый замруководителя фракции "Единая Россия", член комитета по международным делам Адальби Шхагошев.

Как сообщил ранее на регулярном брифинге для журналистов и. о. начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер, госсекретарь США Рекс Тиллерсон проведет 22 марта в Вашингтоне министерское совещание возглавляемой Вашингтоном коалиции стран, ведущих в Ираке и Сирии военную операцию против террористической группировки "Исламское государство". Как указал Тонер, "Россия не будет частью этих встреч, поскольку она не является частью глобальной коалиции".

"Это (проведение совещания - прим. ТАСС) своеобразная ревизия Дональдом Трампом деятельности так называемой глобальной коалиции после многочисленной критики, которая звучала в адрес этой коалиции, о том что борьба ведется неэффективно", - отметил Шхагошев.

"Совещание в полном составе проводится впервые за последние три года. Они наблюдали за тем, что делает Россия (в Сирии - прим. ТАСС), справимся мы или нет, а мы справились", - подчеркнул депутат.

Парламентарий напомнил о проведении регулярных международных встреч по урегулированию ситуации в Сирии в Астане, странами-гарантами которых выступает Россия, Турция, Иран.

"Формат встреч в Астане успешно решает вопросы, направленные на борьбу с террористами, а также ставит своей главной целью обеспечение политического диалога внутри Сирии", - указал политик.

"Мы продолжаем призывать США реально бороться с международным терроризмом. Все решения, которые будут приниматься как коалицией во главе с США 22 марта, как на межсирийских консультациях в Женеве, так и в рамках других форматов, важны и должны быть эффективны в борьбе с международным терроризмом", - заключил депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама