Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: закрытие радиостанции "Вести" на Украине стало покушением на свободу слова

10 марта, 19:59 UTC+3 МОСКВА 10, марта. /ТАСС

В российском ведомстве рассчитывают, "что представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миятович даст адекватную оценку произошедшего"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Закрытие радиостанции "Вести" на Украине стало прямым покушением на свободу слова, Россия ожидает соответствующей реакции от представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуньи Миятович. Об этом заявили в МИД РФ.

"Расцениваем закрытие радиостанции как прямое покушение на свободу слова. Призываем западных кураторов Украины оказать должное влияние на киевское руководство в плане соблюдения взятых им соответствующих международных обязательств", - отметили в российском дипведомстве.

В МИД РФ добавили, что рассчитывают, "что представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миятович даст адекватную оценку произошедшего с радиостанцией "Вести".

В дипведомстве выразили сожаление в связи с решением о закрытии радиостанции, однако напомнили, что это уже не первый подобный случай. "Таким образом киевские власти пытаются жестко ограничивать деятельность независимых СМИ, которые стремятся доносить до аудитории альтернативный правительственной точке зрения взгляд на происходящие в стране и за рубежом события", - продолжили в дипведомстве.

Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания Украины 3 марта лишил "Радио "Вести" лицензии в Киеве и Харькове, несмотря на то что в обоих случаях было определение суда, запрещающее подобные действия регулятору. Телерадиокомпания (ТРК) "Дивосвит", которой принадлежит радиостанция, обратилась в Генеральную прокуратуру Украины, Национальное антикоррупционное бюро и Нацполицию с жалобой на незаконность решения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама