Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Берлин прибегает к двойным стандартам, сравнивая ситуацию в Мосуле и Алеппо

10 марта, 19:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Уровень жестокости операции в Восточном Алеппо не идет ни в какое сравнение с Мосулом, подчеркнули в российском ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Берлин прибегает к двойным стандартам, пытаясь сравнить ситуацию в иракском Мосуле и сирийском Алеппо. Об этом заявили в МИД РФ, комментируя высказывания представителей правительства и дипведомства ФРГ по ситуации в городе на севере Ирака.

СПЕЦПРОЕКТ

История фотографа на войне в Сирии: о людях и моментах, которые нельзя забыть

Что самое сложное для журналиста на войне — рассказывает фотограф ТАСС

"Вызывают недоумение и удивление попытки выставить чуть ли не "хирургической операцией" кампанию по взятию Мосула, осуществляемую при поддержке антиигиловской коалиции во главе с США, - отметили в министерстве. - Они звучат цинично на фоне многочисленных жертв среди мирных жителей и разрушенной гражданской инфраструктуры в результате "точечных" авиаударов".

Москва считает безосновательным стремление "приукрашивать гуманитарную ситуацию в Мосуле, замалчивать истинные масштабы происходящего". "Между тем, из Мосула уже бежало четверть миллиона жителей, которые оказались в буквальном смысле в "чистом поле" в тяжелейших условиях, - обратили внимание в МИД РФ. - И это, судя по всему, не конец".

"На таком фоне представители германского официоза то и дело пытались сравнивать ситуацию в Мосуле с событиями в сирийском Алеппо в духе развязанной Западом информационной кампании, - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. - Рассуждали о том, что уровень жестокости операции в Восточном Алеппо не идет ни в какое сравнение с Мосулом. Получалось неубедительно".

В Москве складывается впечатление, что "в Берлине, как и в других западных столицах, по-прежнему продолжают упрямо следовать привычной риторике и двойным стандартам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама