Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ уведомила ООН об осуществлении санкций против КНДР в полном объеме

10 марта, 20:07 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

В отношении КНДР действует самый суровый санкционный режим, призванный помешать Пхеньяну разрабатывать ядерное оружие

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 10 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия в полном объеме соблюдает санкционный режим, введенный Советом Безопасности ООН в отношении КНДР. Об этом говорится в письме, направленном постоянным представительством РФ при всемирной организации в комитет СБ, отслеживающий выполнение рестрикций. Текст письма опубликован на сайте ООН.

"Российская Федерация в полном объеме выполняет положения санкционного режима Совета Безопасности в отношении Корейской Народно-Демократической Республики, в том числе и обязательства, которые накладывает резолюция 2321 (2016) Совета. На согласовании в заинтересованных министерствах и ведомствах Российской Федерации находится подготовленный Министерством иностранных дел Российской Федерации проект указа президента Российской Федерации о выполнении указанной резолюции", - говорится в документе.

Как напомнили в постпредстве, в день принятия резолюции 2321 30 ноября 2016 года МИД РФ "проинформировал органы исполнительной власти о том, что положения этого документа применяются на территории страны до выхода соответствующего указа президента Российской Федерации".

В отношении КНДР действует самый суровый на сегодняшний день санкционный режим, призванный помешать Пхеньяну разрабатывать ядерное оружие и средства его доставки. Тем не менее в каждом из своих докладов эксперты СБ сообщают о том, что северокорейским властям удается обходить рестрикции, включающие экономические санкции, оружейное эмбарго, запрет на поставки оборудования и материалов двойного назначения, а также предметов роскоши.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в последние дни после очередных ракетных испытаний, проведенных КНДР. Ранее на этой неделе Совбез ООН принял заявление, осуждающее действия Пхеньяна, и потребовал от страны воздержаться от новых провокаций, пригрозив ей ужесточением санкционного режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама