Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ уведомила ООН об осуществлении санкций против КНДР в полном объеме

10 марта, 20:07 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

В отношении КНДР действует самый суровый санкционный режим, призванный помешать Пхеньяну разрабатывать ядерное оружие

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 10 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия в полном объеме соблюдает санкционный режим, введенный Советом Безопасности ООН в отношении КНДР. Об этом говорится в письме, направленном постоянным представительством РФ при всемирной организации в комитет СБ, отслеживающий выполнение рестрикций. Текст письма опубликован на сайте ООН.

"Российская Федерация в полном объеме выполняет положения санкционного режима Совета Безопасности в отношении Корейской Народно-Демократической Республики, в том числе и обязательства, которые накладывает резолюция 2321 (2016) Совета. На согласовании в заинтересованных министерствах и ведомствах Российской Федерации находится подготовленный Министерством иностранных дел Российской Федерации проект указа президента Российской Федерации о выполнении указанной резолюции", - говорится в документе.

Как напомнили в постпредстве, в день принятия резолюции 2321 30 ноября 2016 года МИД РФ "проинформировал органы исполнительной власти о том, что положения этого документа применяются на территории страны до выхода соответствующего указа президента Российской Федерации".

В отношении КНДР действует самый суровый на сегодняшний день санкционный режим, призванный помешать Пхеньяну разрабатывать ядерное оружие и средства его доставки. Тем не менее в каждом из своих докладов эксперты СБ сообщают о том, что северокорейским властям удается обходить рестрикции, включающие экономические санкции, оружейное эмбарго, запрет на поставки оборудования и материалов двойного назначения, а также предметов роскоши.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в последние дни после очередных ракетных испытаний, проведенных КНДР. Ранее на этой неделе Совбез ООН принял заявление, осуждающее действия Пхеньяна, и потребовал от страны воздержаться от новых провокаций, пригрозив ей ужесточением санкционного режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама