Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Швеции намерено добиваться допуска к задержанному россиянину

11 марта, 0:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС

Евгений Павлов задержан "по подозрению в совершении преступления", однако полиция Стокгольма, ссылаясь на "конфиденциальность дела", отказалась сообщить о выдвинутом в адрес задержанного обвинении

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTINE OLSSON, архив

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Посольство РФ в Стокгольме подтвердило информацию о задержании российского гражданина в Швеции. Соответствующее заявление пресс-служба дипломатической миссии опубликовала в пятницу, 10 марта, на странице в Facebook.

"В посольство из полицейского ведомства Швеции поступило уведомление о задержании гражданина Российской Федерации Павлова Евгения Владимировича, 1979 года рождения, "по подозрению в совершении преступления" и помещении его в центральную тюрьму Стокгольма", - сообщает посольство. "Ссылаясь на "конфиденциальность дела", представители полиции отказались сообщить о выдвинутом в адрес россиянина обвинении", - говорится в сообщении. По словам адвоката задержанного, ему намерены инкриминировать мошенничество, в ближайшее время состоится слушание по делу.

В дипломатическом представительстве сообщили, что запрос на посещение российского гражданина сотрудниками посольства пока остается без ответа. "Продолжаем настойчиво добиваться допуска к российскому гражданину и выяснения всех обстоятельств по делу с тем, чтобы обеспечить защиту его прав и законных интересов", - сообщили в посольстве РФ.

Ранее прокуратура Швеции сообщила, что окружной суд Стокгольма принял решение о задержании гражданина РФ, работающего в дочерней компании канадской Bombardier в Швеции, "по подозрению в даче взятки в особо крупном размере".

Как сообщили телеканал SVT и агентство TT, речь идет о поставке сигнальной системы для железных дорог стоимостью 3 млрд крон (более $333 млн) в 2013 году. Несмотря на то, что по уровню предложенной цены Bombardier находилась на пятом месте, кандидатуры конкурентов при тендере не стали рассматриваться. Доказательства - электронная переписка - были получены следствием в 2016 году при обыске офиса компании в Швеции.

Следствие подозревает, что сотрудники компании дали взятку чиновникам, проводившим тендер в Азербайджане. В деле также участвовала частная компания одного из азербайджанских служащих, получившая контракты на сумму $56 млн, пояснили в прокуратуре. Подозреваемый свою вину отрицает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама