Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Кисляк не обсуждал с окружением Трампа ход выборов в США

11 марта, 9:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

По словам представителя Кремля, общение посла РФ в США с членами окружения Дональда Трампа и Хиллари Клинтон в период предвыборной кампании не выходило за рамки должностных полномочий дипломата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Сергей Савостьянов/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Содержание бесед посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка с членами окружения Дональда Трампа и Хиллари Клинтон в период предвыборной кампании в США не выходило за рамки должностных полномочий дипломата. Об этом заявил телекомпании CNN пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Фрагмент интервью с представителем Кремля был размещен на сайте CNN и приурочен к выходу фильма "Самый могущественный человек в мире", посвященному президенту РФ Владимиру Путину. Лента выйдет в эфир 13 марта по местному времени (14 марта мск).

"Это его (Кисляка) работа. Он говорил о двусторонних отношениях, о том, что происходит в США, чтобы у нас было более предметное представление в Москве", - отметил Песков, отвечая на вопрос ведущего о встречах российского посла с людьми из окружения Трампа.

По его словам, такие встречи "ни в коем случае нельзя представлять как вмешательство в электоральный процесс". "Этим занимается каждый посол России в любой стране, и этим занимается каждый посол США за рубежом, включая в Москве. Чем больше посол беседует с людьми в стране своего пребывания, тем лучше он справляется со своей работой", - пояснил пресс-секретарь президента РФ.

"Если вы присмотритесь к некоторым лицам, которые были связаны с ней (Хиллари Клинтон) во время предвыборной кампании, то, вероятно, поймете, что у него (посла РФ) было много встреч подобного рода. Но не было встреч, касавшихся выборов, выборного процесса", - подчеркнул Песков.

Демократическая партия США и близкие к ней СМИ утверждают, что Россия вмешивалась в предвыборные процессы на стороне Трампа. И сам действующий президент, и российское руководство не раз опровергали эту информацию. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама