Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия пенсионеров за справедливость сменила название

11 марта, 10:52 дата обновления: 11 марта, 14:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС

Организация стала называться Российской партией пенсионеров за социальную справедливость

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель центрального совета РППС Владимир Бураков

Председатель центрального совета РППС Владимир Бураков

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Российская партия пенсионеров за справедливость (РППС) сменила название, став Российской партией пенсионеров за социальную справедливость, изменила эмблему, а также упразднила должность председателя. Соответствующее решение было принято в субботу на съезде партии.

Уточнение названия, как сообщил ранее председатель центрального совета РППС Владимир Бураков, нужно, чтобы определить основную цель партии - достижение социальной справедливости. "Расплывчато само понимание справедливости для нашей партии, понятие очень емкое. Нам было очень важно, чтобы люди до конца понимали, какие цели и задачи стоят перед нашей партией", - пояснил он ТАСС причину изменений.

Прошлая эмблема партии - красное сердце на ладонях, по мнению Буракова, производит впечатление незащищенности, при этом, считает он, "если задача партии - защищать этот символ беззащитности и страдания, сердце должно быть должным образом защищено, находиться в надежных руках". Съезд единогласно проголосовал за изменение эмблемы. Теперь символом партии станет сердце, лежащее на руке одного человека и прикрытое сверху рукой другого. Под изображением будет надпись "Партия пенсионеров".

Причиной изменения эмблемы, по словам Буракова, послужила и судебная тяжба за права на нее. "Эмблема, к сожалению, была переоформлена на фонд "Народное достояние" одним из бывших руководителей партии. Мы об этом узнали в начале избирательной кампании, когда товарищ попросил деньги", - пояснил он ТАСС.

Бураков напомнил, что эмблема принадлежала партии с 2001 года, но после объединения с рядом других партий в "Справедливую Россию" права на нее перешли фонду.

Коллективное управление

Также съезд внес изменение в устав партии, который, по словам Буракова, устарел и в ряде пунктов не соответствует российскому законодательству. В частности, он раскритиковал положение устава, позволяющее председателю партии приостанавливать работу руководящих органов, что создает возможности "для рейдерского захвата партии".

В новом уставе должность председателя упраздняется, партия переходит к коллегиальному управлению. Руководящим органом является центральный совет, в который вошли 48 человек из возможных 50. Ранее в центральном совете было 39 человек, практически все были переизбраны.

Председателем центрального совета был переизбран Бураков. В президиум центрального совета вошли девять партийцев, в том числе бывшие заместители председателя партии Владимир Ворожцов и Андрей Широков, состав президиума почти не изменился.

Летом 2016 года в ходе думской избирательной кампании в РППС возник конфликт, в результате которого председатель партии Евгений Артюх был смещен со своего поста. На выборах в Госдуму 18 сентября 2016 года РППС набрала 1,73% голосов (при проходном барьере 5%), кандидаты партии по одномандатным округам из-за нарушений при выдвижении не были допущены до участия в выборах.

Повышение пенсионного возраста

Российская партия пенсионеров за социальную справедливость намерена добиваться проведения всенародного референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Об этом сообщил на съезде член президиума центрального совета партии Владимир Ворожцов.

Одной из задач партии, по его словам, является блокировка "попыток поспешного, непродуманного, механического повышения пенсионного возраста".

"Добиться от правительства РФ вынесения готовящейся им пенсионной реформы на общенародное обсуждение и в последующем - на общенародный референдум", - озвучил Ворожцов позицию партии.

Он отметил, что решение о повышении пенсионного возраста "должно опираться именно на мнение народа, выраженное посредством референдума".

Программа партии

Также среди задач партии значится борьба за стабильный рост пенсий "посредством коренной трансформации и декриминализации системы функционирования бюджетной, финансовой и экономической сфер".

Партия предлагает принять закон об основных гарантиях социальных прав граждан старшего поколения, а затем создать единый пенсионный кодекс РФ, в котором были бы прописаны пенсионные выплаты всех категорий.

Кроме того, партия выступает за разработку социального кодекса, объединяющего нормы всех мер социальной поддержки разных категорий граждан.

Среди пунктов программы партии - создание в России федеральной общенациональной программы формирования уважительного отношения к людям старшего возраста "с использованием возможностей всех органов государственной власти, учебных заведений, СМИ, деятелей культуры и искусства, представителей конфессий".

По словам Ворожцова, "очень важно ввести в общественный и гуманитарный оборот термин "права пожилого человека", добиться приоритета прав пожилого человека в общей системе гуманитарных прав и институтов их защиты на российском и международном уровнях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама