Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: у российской стороны нет понимания, когда может начаться диалог с США

11 марта, 12:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС

При этом представитель Кремля отметил, что телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа был "весьма многообещающим"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Несмотря на заявления президента США Дональда Трампа о готовности вывести диалог с Россией из тупика, у российской стороны нет понимания, когда подобное взаимодействие может начаться. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телекомпании CNN, комментируя итоги телефонного разговора президентов России и США в конце января этого года.

По словам Пескова, президент США не скрывал своего несогласия со многими аспектами политики России, но "достаточно прагматичен, чтобы признать необходимость диалога" и сопоставления позиций двух стран. "У нас есть тупики в отношениях, он (Трамп - прим. ТАСС) говорит, что есть вопросы, относительно которых мы не можем прийти к согласию, по которым никогда не сможем договориться с вами, россиянами. В то же время он говорит, что мы должны собраться и начать наш диалог, - сказал Песков. "К сожалению, у нас нет более глубокого понимания, когда этот диалог может начаться", - добавил он.

При этом Песков отметил, что телефонный разговор лидеров двух стран был "весьма многообещающим".

28 января состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. В ходе разговора лидеры двух стран договорились дать поручение проработать возможные сроки и место проведения личной встречи.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков ранее заявлял, что хотя понимания относительно даты и места проведения встречи президентов РФ и США пока нет, но практическая подготовка к ней уже ведется. Он также обращал внимание на то, что Путин примет участие в саммите G20, который пройдет в Гамбурге в июле, куда планирует прибыть и Трамп.

Фрагмент интервью с пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым был размещен на сайте CNN и приурочен к фильму "Самый могущественный человек в мире". Лента посвящена президенту РФ Владимиру Путину и выйдет в эфир 13 марта (14 марта в Москве).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама