Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: отставка прокурора в Нью-Йорке может сыграть позитивную роль для Бута и Ярошенко

12 марта, 4:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

"Надеюсь, это будет способствовать более объективной оценке того, что происходит в этих делах", - заявил Алексей Тарасов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Увольнение прокурора Южного округа американского штата Нью-Йорк Прита Бхарары может сыграть положительную роль в судебных разбирательствах по делу Виктора Бута и Константина Ярошенко. Такое мнение выразил в беседе с ТАСС в субботу адвокат обоих россиян Алексей Тарасов.

"Команда гособвинителей, которые так или иначе занимались или потенциально будут заниматься делами Бута и Ярошенко, конечно, поменяется", - указал он.

Тарасов констатировал, что уход Бхарары может привести к тому, что в федеральной прокуратуре Южного округа Нью-Йорка могут появиться "новые люди, у которых, вероятно, не будет уже таких личных воспоминаний или каких-то установок, или настроений по отношению к российским гражданам, в том числе к Буту и Ярошенко".

"То есть, надеюсь, это будет способствовать более объективной оценке того, что происходит в этих делах", - добавил адвокат.

Бхарара объявил о своем увольнении в субботу. До этого он отказался уйти в отставку по распоряжению администрации США. Бхарара играл активную роль в качестве представителя гособвинения в разбирательствах, касающихся дел россиян.

Бут был задержан в 2008 году в столице Таиланда на основании ордера, выданного местным судом по запросу США. Против него выдвинули обвинение в незаконных поставках оружия группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии", которая считается в США террористической организацией.

В 2010 году Бута экстрадировали в США. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам тюрьмы и денежному штрафу в размере $15 млн.

Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года на 20 лет лишения свободы. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года.

Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Россиянин отбывает заключение в тюрьме Форт-Дикс в штате Нью-Джерси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама