Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ не зафиксировал нарушений в ходе парламентских выборов в Абхазии

13 марта, 13:55 UTC+3 СУХУМ 13, марта. /ТАСС

Наблюдатель от РФ на выборах, член ЦИК России Василий Лихачев заявил, что если замечания все же есть, они носят "технический характер"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 13 марта. /ТАСС/. Никаких принципиальных нарушений в ходе проведения парламентских выборов в Абхазии 12 марта не зафиксировано. Об этом заявил ТАСС наблюдатель от РФ, член ЦИК России Василий Лихачев.

По его словам, все замечания, если они и есть, носят "чисто технический характер". Он отметил слаженную работу ЦИК Абхазии и охарактеризовал законодательство 2009 года как доказывающее свою юридическую логичность и содержательность.

"Уверен, что люди голосовали накануне не только в силу политической ответственности, но и в силу того, что они видят проблемы в абхазском обществе и по-настоящему хотят их решения", - сказал он. По мнению представителя ЦИК РФ, выборы также продемонстрировали "значение российского фактора в Абхазии". По его словам, программы всех кандидатов показывают уважительное отношение к России и российскому народу.

Как сообщил председатель республиканского ЦИК Тамаз Гогия, единственным нарушением стала попытка избирателей вынести урну для голосования к больному, который в тот день находился в больнице. "Пытались вынести основную урну для больного, которых не мог физически попасть в помещение участковой комиссии, это было пресечено. Урна не может быть вынесена, тем более основная, за пределы помещения для голосования или за территорию округа", - отметил он. Глава комиссии не назвал номер округа, где была предпринята такая попытка, вовремя устраненное нарушение не стало причиной отмены результатов голосования на этом участке.

Выборы депутатов Народного собрания Абхазии VI созыва состоялись в минувшее воскресенье, явка во всех 35 избирательных округах превысила 50% при пороге в 25%. Выборы признаны состоявшимся. Официальные итоги выборов ЦИК Абхазии должен будет огласить не позднее, чем в семидневный срок со дня проведения голосования. По закону голосование в Абхазии не проводится в больницах, воинских частях и изоляторах временного содержания.

Срок полномочий действующего созыва Народного собрания истекает в марте 2017 г. Выборы проводились по одномандатным округам. На 35 мест в парламенте претендуют 137 кандидатов, в том числе 24 - от четырех политических партий, 113 - от инициативных групп. За ходом голосования в Абхазии следили порядка 40 наблюдателей, в том числе от ЦИК России и Южной Осетии, Госдумы и Совета Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама