Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия затратила более 330 млрд рублей на ликвидацию химоружия

13 марта, 14:13 UTC+3

Этот процесс будет завершен досрочно, в 2017 году, заявил глава госкомиссии по химразоружению Михаил Бабич

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Бабич

Михаил Бабич

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Россия, скорее всего, завершит ликвидацию химического оружия досрочно - в 2017 году, доложил президенту РФ Владимиру Путину полномочный представитель главы государства в Приволжском федеральном округе, глава госкомиссии по химическому разоружению Михаил Бабич.

По его словам, в ходе реализации программы ликвидации химоружия Россия затратила более 330 млрд рублей, из которых 12 млрд пошло на социальную инфраструктуру (школы, больницы, дороги, детские сады и т.д.) в регионах, где расположены соответствующие заводы по уничтожению химоружия.

"Хочу доложить вам, что мы сейчас вышли на финишный этап реализации этой программы, - сказал Бабич. - Наши международные обязательства предписывают нам до 31 декабря 2018 года завершить эту работу, но, хочу вам доложить, если мы будем двигаться такими же темпами, если не будет никаких технологических сдвижек, то и финансово, и технологически, и кадрово, возможно, мы сумеем эту работу завершить в текущем году - об этом вам дополнительно доложим".

По словам полпреда, в ноябре 2016 года были полностью завершены работы на шести из семи объектов, которые занимались уничтожением химоружия. "По сути дела у нас сейчас работы сосредоточены на одном объекте в Удмуртской Республике, объект "Кизнер", - отметил Бабич.

"Сейчас этап тоже очень важный: в соответствии с вашим решением создана рабочая группа по вовлечению в дальнейшем этих объектов в хозяйственный оборот. Поэтому мы сейчас находимся на этапе выполнения работ по уничтожению последствий ликвидации химического оружия, после которого мы сможем предложить потенциальным инвесторам эти объекты для дальнейшего использования, чтобы те средства, которые Российская Федерация вложила в эту работу, не пропали", - сказал Бабич. 

В целом, глава госкомиссии напомнил, что всего в мире было накоплено почти 70,5 тыс. т химоружия, из которых самые большие запасы были в РФ - 40 тыс. т, а также в США - 27 тыс. т.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама