Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: российские банки на Украине работают на благо ее экономики

14 марта 2017, 11:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС

В российском внешнеполитическом ведомстве также отметили, что радикалы блокируют работу отделений банков при фактическом попустительстве правоохранительных органов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Киев нашел очередного "страшного врага" в лице банков с российским капиталом, давно и успешно работающих на Украине на благо ее же экономики. Об этом говорится в комментарии, опубликованном во вторник на сайте МИД РФ.

"Очередные информационные сообщения, приходящие с Украины, уже даже не вызывают удивления, - отметили в министерстве. - После того, как группки маргиналов "сели на рельсы" и перекрыли снабжение украинских электростанций углем, вызвал тем самым серьезный кризис в энергетике и экономике страны в целом, другие "активисты" добрались до банковской сферы".

"Найден очередной "страшный враг", от которого, мол, происходят все беды на Украине - это банки с российским капиталом, давно и успешно работающие в стране на благо ее же экономики, финансовой системы и в интересах многочисленных украинских вкладчиков, - указали в дипведомстве. - И опять хулиганствующие "активисты" при фактическом попустительстве правоохранительных органов блокируют работу отделений банков, создают препятствия для их нормального функционирования. Более того, некоторые члены нынешнего кабинета министров прямо подстрекают радикалов к противоправным действиям".

В МИД РФ задались риторическим вопросом - "а кому, собственно, мешают успешно работающие банки, являющиеся украинскими юридическими лицами, зарегистрированными в полном соответствии с украинским законодательством, имеющие весомую долю в национальной банковской системе?" "Не будет ли создание проблем для этих банков "выстрелом себе в ногу" нынешней украинской власти? И способна ли или готова ли она справится с этим очередным вопиющим правовым беспределом?", - интересуются в ведомстве.

Российские банки на Украине испытывают давление и со стороны центральной власти. Нацбанк Украины 7 марта заявил, что готов инициировать санкции в отношении дочерней организации Сбербанка России на Украине, если подтвердится информация об обслуживании им на территории РФ клиентов с паспортами провозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. В свою очередь премьер-министр страны Владимир Гройсман пообещал "адекватный ответ", если данная информация подтвердится. В дочерней организации ПАО "Сбербанк России" на Украине корр. ТАСС заверили, что банк исключает возможность обслуживания физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях.

Украинское ПАО "Сбербанк" (ранее - ПАО "Дочерний банк Сбербанка России", до этого - банк "НРБ") основано в 2001 г. Его единственным собственником является Сбербанк России. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2016 г. по размеру общих активов "Сбербанк" занимал седьмое место (47,845 млрд гривен) среди 108 действовавших в стране банков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама