Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неверов призвал разобраться в "странной истории" мэра Усть-Кутского района Приангарья

14 марта, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС

В отношении Тамары Климиной долгое время тянется судопроизводство по иску о досрочном прекращении полномочий якобы на основании того, что она страдает психическим заболеванием

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов призвал правоохранителей поставить точку в деле мэра Усть-Кутского района Иркутской области Тамары Климиной (избрана от ЛДПР), в отношении которой уже долгое время тянется судопроизводство.

"Тамара Климина - избранный мэр Усть-Кутского района. И не важно, какую партию она представляет, это выбор людей. И с этим должен считаться губернатор Иркутской области", - написал Неверов на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам политика, с Климиной уже долгое время "происходит весьма странная история, которая вызывает неприятное ощущение то ли расправы, то ли злой шутки". Суть ситуации в том, что представителями местной прокуратуры подан иск о досрочном прекращении полномочий мэра якобы на основании того, что Климина страдает психическим заболеванием, пояснил Неверов.

"И вот уже в пятый раз городской суд перенес заседание по этому иску. При этом, как пишут региональные СМИ, медкомиссия признала мэра вменяемой", - отметил он.

Вице-спикер Госдумы подчеркнул, что не может давать оценку работе правоохранительных органов и суда, но указал, что "ничего хорошего в такой ситуации нет". "Как минимум, с морально-этической точки зрения, это выглядит некрасиво. А что самое печальное - страдают жители Усть-Кутского района, поскольку, думаю, от таких мытарств любой человек, а тем более руководитель, не сможет сосредоточиться на своей работе", - констатировал парламентарий.

"Пора бы уже поставить точку в этой истории. Если есть основания - примите решение. А если оснований нет, то оставьте человека в покое и дайте спокойно работать", - призвал Неверов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама