Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль следит за переговорами по Сирии в Астане и не ожидает легкого процесса

14 марта, 12:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, ситуация иногда осложняется из-за существенных различий в подходах участников переговоров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Кремль следит за ходом переговоров по межсирийскому урегулированию в Астане. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, что изначально Москва не ожидала, что процесс консультаций будет простым.

"Безусловно, следим", - сказал он, отвечая на вопрос о ходе переговоров, на которые в этот раз не приехали представители вооруженной сирийской оппозиции. "Считаем это чрезвычайно важным переговорным процессом", - добавил Песков.

Пресс-секретарь напомнил, что Кремль с самого начала "отдавал себе отчет в том, что это будут непростые переговоры".

"Ситуация иногда осложняется в связи с существенными различиями в подходах разных участников процесса", - добавил он.

"Работа продолжается", - заключил тем не менее Песков.

Накануне агентство Agence France Presse со ссылкой на представителя вооруженных группировок оппозиции на переговорах в Астане, члена Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии Усаму Абу Зейда сообщило, что вооруженная сирийская оппозиция не примет участие во встрече в Астане 14-15 марта. По его словам, это знак бойкота "невыполнения обещаний, связанных с прекращением военных действий",

Очередная международная встреча по урегулированию ситуации в Сирии проходит в Астане 14-15 марта. В переговорах принимают участие делегации России, Турции и Ирана, направлены приглашения представителям ООН, США и Иордании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама