Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме утвердили вопросы к Медведеву за месяц до отчета кабмина

14 марта, 13:11 дата обновления: 14 марта, 14:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС

Запланированный также на 19 апреля "правительственный час" с участием министра энергетики РФ Александра Новака будет перенесен

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Депутаты Госдумы подготовили вопросы к премьер-министру Дмитрию Медведеву в связи с ежегодным отчетом кабмина в нижней палате парламента. Об этом журналистам сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Он напомнил, что ежегодный отчет правительства в Госдуме пройдет 19 апреля. "Утвердили письменные вопросы правительству", - сказал парламентарий.

Вопросы от фракций

Каждая фракция задаст премьер-министру по пять вопросов. В перечне, имеющемся в распоряжении ТАСС, указывается, что депутаты "Единой России" спросят Медведева о том, какие меры планирует предпринять кабмин для обеспечения качества образования в медицинских вузах, о возможности продления материнского капитала после 2018 года, об итогах деятельности правительственной комиссии по импортозамещению.

Кроме этого, единороссов интересует позиция правительства по "зеленой" повестке - в частности, будет ли она более жесткой при переходе на экологически устойчивое развитие страны. Также депутаты фракции зададут вопрос о планах кабмина по дальнейшему обеспечению открытости деятельности органов исполнительной власти.

Фракция КПРФ спросит об индексации пенсии работающим пенсионерам, о мерах по мобилизации дополнительных доходов в бюджет и повышению уровня официальной занятости населения. Также коммунисты зададут вопросы о планах по реальному увеличению производственных мощностей, а также о приватизации объектов государственного имущества.

Вопросы фракции ЛДПР в основном касаются сферы экономики. Либерал-демократы спросят у премьер-министра о внутренних факторах экономического развития для возобновления роста экономики в текущем году, о мерах для увеличения обеспеченности сельхозпроизводителей современной техникой, о планах для роста государственных и частных инвестиций в строительство и в реконструкцию предприятий, о сбалансированности обязательств регионов с их финансовыми ресурсами.
Фракцию "Справедливая Россия" интересует решение социальных проблем, связанных с  освоением Арктической  зоны. Справороссы спросят также о том, разрабатываются ли кабмином дополнительные меры по поддержке лиц, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Кроме этого, депутаты "Справедливой России" хотят знать, почему правительство не поддерживает их законопроект, предлагающий ввести критерии оценки эффективности Центробанка и возложить на него ответственность за экономический рост. Справороссы также зададут вопрос, сохраняется ли позиция кабмина о необходимости перехода к новой системе договорных отношений между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями и когда будет внесен в Госдуму соответствующий законопроект.

"Правительственный час" с Новаком 

Мельников также сообщил, что совет Госдумы принял решение перенести "правительственный час" с участием министра энергетики РФ Александра Новака в связи с отчетом правительства. "Перенесли "правительственный час" по Новаку, потому что он планировался на 19 (апреля), а 19 числа будет отчет правительства, как вы знаете", - сказал Мельников. Он добавил, что новая дата, на которую планируется пригласить Новака, еще не определена.

В соответствии с Конституцией РФ, к ведению Госдумы относится заслушивание ежегодных отчетов правительства о результатах его деятельности. В прошлом году палата также заслушала отчет кабмина на заседании 19 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама