Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: РФ не позволит создать у себя псевдоантикоррупционные комитеты

14 марта, 14:05 UTC+3 МОСКВА 14, марта. /ТАСС

Эти органы чаще всего используются для манипуляций во внутриполитической сфере, отметил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что РФ не позволит создать у себя псевдоантикоррупционные комитеты для манипуляции общественным мнением.

"В некоторых странах, претендующих на глобальное лидерство, а если быть точным, то претендующих на глобальное господство, - начинает внедряться практика создания так называемых антикоррупционных комитетов", - заявил глава государства на заседании коллегии Генпрокуратуры. По его словам, эти органы чаще всего используются не для того, для чего созданы, "а с целью манипуляций во внутриполитической сфере".

"Россия, разумеется, никогда не позволит ничего (подобного) создать у себя", - заверил Путин. При этом президент заметил, что "в некоторых странах такие структуры уже созданы - в восточноевропейских".

"Но для того, чтобы обеспечить интересы граждан и государства, самым нужно быть кристально честными и эффективными в борьбе с коррупцией, в борьбе с нарушениями законов в самом широком смысле этого слова", - указал глава государства. Он поблагодарил работников прокуратуры за труд в 2016 году. "Очень рассчитываю на вас в 2017 и в последующие годы тоже", - обратился Путин к участникам совещания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама