Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Севастополя приняли закон о порядке проведения прямых выборов губернатора

14 марта, 16:38 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Мединский

Согласно принятому закону, губернатор города избирается на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 марта. /Корр. ТАСС Андрей Мединский/. Заксобрание Севастополя на заседании приняло закон о порядке проведения прямых выборов губернатора города. За принятие документа во втором (окончательном) чтении после рассмотрения внесенных поправок проголосовало большинство депутатов.

"За - 19, против - нет, воздержавшихся - нет, голосовало 19 депутатов. Закон принят", - огласила результаты голосования спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева.

Согласно принятому закону, губернатор города избирается на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Закон предусматривает выдвижение кандидатов от политических партий, при этом кандидат может как состоять в рядах выдвинувшей его политической силы, так и быть ее беспартийным сторонником. Кроме того, кандидату необходимо будет собрать подписи в поддержку своего выдвижения в муниципальных округах Севастополя - пройти так называемый муниципальный фильтр.

Ранее поправки в законопроект были рассмотрены и одобрены на заседании комиссии по законодательству городского парламента. Представитель губернатора Севастополя в Заксобрании Михаил Вавилов отметил, что большинство поправок, внесенных врио губернатора Дмитрием Овсянниковым, связаны с замечаниями юридического и лингвистического характера. Лишь одна из них - о муниципальном фильтре - носит существенный характер и касается округления количества муниципальных образований, где кандидату необходимо собрать подписи в свою поддержку, с 7,5 до 8 муниципалитетов. Эти поправки были поддержаны депутатами в ходе  голосования.

Поправки, предложенные депутатами фракции ЛДПР, которые касались уменьшения муниципального фильтра и ограничения избирательного права для отдельных категорий граждан, поддержаны не были.

Как сообщалось, 24 ноября прошлого года севастопольский парламент принял изменения в Устав города, согласно которым в Севастополе вводятся прямые выборы губернатора. До этого губернатор избирался Заксобранием из числа кандидатур, предложенных президентом РФ. В то же время вопрос о прямом порядке избрания градоначальника стоял в повестке дня Севастополя с момента воссоединения с Россией в 2014 году, но из-за переходного периода, связанного с вхождением города в правовое поле РФ, его решение было отложено. Выборы главы Севастополя должны состояться в единый день голосования, 10 сентября 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама