Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума запретила нежелательным иностранным НКО создавать юрлица

15 марта, 11:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС
В законодательстве изначально имелся запрет таким организациям создавать структурные подразделения в РФ, однако не был установлен запрет на создание российских юридических лиц
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный проект закона, которым запрещается иностранным или международным НКО, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, создавать в России юридические лица.

Депутаты внесли поправки в часть 3 статьи 31 федерального закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации". Ими, согласно сопроводительным документам, "вводится запрет на создание иностранными и международными неправительственными организациями, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, российских юридических лиц либо участие в них".

Как подчеркивается в пояснительной записке, в базовом законодательстве были определены порядок и последствия признания деятельности иностранных НКО нежелательными на территории РФ, в том числе в части запрета создания такими организациями структурных подразделений в России. В то же время пока не установлен запрет на создание такими НКО российских юридических лиц. "Принятый закон регулирует этот пробел", подчеркивалось на заседании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама