Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума запретила нежелательным иностранным НКО создавать юрлица

15 марта 2017, 11:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

В законодательстве изначально имелся запрет таким организациям создавать структурные подразделения в РФ, однако не был установлен запрет на создание российских юридических лиц

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный проект закона, которым запрещается иностранным или международным НКО, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, создавать в России юридические лица.

Депутаты внесли поправки в часть 3 статьи 31 федерального закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации". Ими, согласно сопроводительным документам, "вводится запрет на создание иностранными и международными неправительственными организациями, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, российских юридических лиц либо участие в них".

Как подчеркивается в пояснительной записке, в базовом законодательстве были определены порядок и последствия признания деятельности иностранных НКО нежелательными на территории РФ, в том числе в части запрета создания такими организациями структурных подразделений в России. В то же время пока не установлен запрет на создание такими НКО российских юридических лиц. "Принятый закон регулирует этот пробел", подчеркивалось на заседании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости