Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неверов предложил думской комиссии по этике рассмотреть слова Жириновского о депутатах

15 марта, 11:36 UTC+3 МОСКВА 15, марта. /ТАСС

Лидер ЛДПР ранее подверг резкой критике ситуацию в Подмосковье и обвинил парламентариев от этого региона в том, что они "подкуплены"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов предложил думской комиссии по вопросам депутатской этики рассмотреть слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского о депутатах от Московской области.

Выступая 15 марта в начале пленарного заседания палаты, лидер либерал-демократов подверг резкой критике ситуацию в Подмосковье, а когда парламентарии от этого региона вступились за него, обвинил их в том, что они "подкуплены". Когда отведенное ему время истекло, Жириновский продолжал выкрикивать обвинения с уже выключенным микрофоном, и спикеру Вячеславу Володину пришлось несколько раз настоятельно призвать его "погасить эмоции".

Позднее Неверов попросил слово и подчеркнул, что "любые политические выступления могут быть эмоциональными, но не должны быть оскорбительными и уж тем более хамскими в отношении коллег-депутатов". "Именно избиратели решили, кто будет представлять их в Госдуме", - напомнил он.

"Господа, некоторые юристы, уважайте нашу Конституцию, институт презумпции невиновности", - обратился политик к Жириновскому. "Только суд может определить, кто преступник, а то мы уже с трибуны Госдумы заговорили о расстрелах сидящих в зале", - отметил он. "Мне кажется, комиссии по этике нужно внимательно отнестись к выступлению Владимира Вольфовича", - заключил вице-спикер. Отвечая на вопрос ТАСС, Неверов подтвердил, что группа депутатов от "Единой России", в том числе от Московской области, готовит соответствующее обращение в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики.

Между тем еще перед выступлением единоросса Жириновский покинул зал пленарных заседаний, за ним последовали и другие депутаты фракции. Реагируя на происходящее, Володин еще раз призвал всех "успокоить эмоции". "Когда мы говорим о нетерпимом отношении к хамству (на дорогах, по отношению к нашим детям), нужно нам самим учиться и с себя начать, не допускать хамского поведения", - подчеркнул он. "Коллеги, просьба одна - давайте начнем с себя", - обратился спикер к парламентариям.

"Владимир Вольфович сейчас переживает, он эмоциональный человек, поступок совершил, потом будет переживать за эти поступки", - не исключил Володин. "Когда вернется (в зал заседаний), мы ему еще раз об этом скажем", - пообещал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама