Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ обеспечит все желающие партии урнами для проведения праймериз

15 марта, 11:48 дата обновления: 15 марта, 11:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС
В настоящее время о проведении праймериз перед региональными выборами 10 сентября заявила "Единая Россия"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Центризбирком России на равных условиях обеспечит все партии, желающие провести партийное предварительное голосование (праймериз), необходимым оборудованием - урнами и кабинками для голосования. Об этом заявила  председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

"Если какая-то партия сочтет необходимым проводить праймериз, то мы создадим равные условия для использования того оборудования, которое необходимо, чтобы они могли провести эти праймериз", - сказала она на заседании комиссии.

"Единственная проблема, которую мы тоже, я уверена, сможем успешно решать, - это если таких партий окажется слишком много, но (тогда) разведем их по времени", - добавила глава ЦИК.

В настоящее время о проведении праймериз перед региональными выборами 10 сентября заявила "Единая Россия".

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев, в свою очередь, сообщил, что Центризбирком направил письмо в Росимущество с просьбой пояснить позицию ведомства по передаче оборудования партиям для проведения внутрипартийных мероприятий. В Росимуществе ответили, что считают это допустимым, но предложили обратиться с этим вопросом также в Федеральную антимонопольную службу.

Заключение Росимущества направлено в региональные избирательные комиссии, уточнил Булаев. "Мы пришли к ситуации, когда спекулировать на этой теме больше нет необходимости, никаких ограничений в этой части для любых партий, никаких дискриминационных ответов", - подчеркнул зампред ЦИК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама