Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грызлов: решение Киева о транспортной блокаде Донбасса прямо противоречит "Минску-2"

15 марта, 16:25 дата обновления: 15 марта, 16:30 UTC+3
По словам полпреда России в контактной группе, особенно цинично, что решение огласили в день заседания контактной группы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 15 марта. /ТАСС/.  Решение украинских властей ввести полную транспортную блокаду Донбасса прямо противоречит комплексу мер по выполнению минских договоренностей. Соответствующее заявление сделал полпред России в контактной группе Борис Грызлов.

"Оглашенное сегодня в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) решение о якобы "временной", а по сути о полной автомобильной и железнодорожной блокаде Донбасса - шаг, прямо противоречащий минским соглашениям", - сказал он.

Грызлов также обратил внимание, что шаг был предпринят в день заседания контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. "Особенно цинично, что их огласили в день заседания контактной группы, призванной способствовать нормализации ситуации. На этом фоне остается все меньше людей, способных верить в то, что киевские власти всерьез готовы исполнять минские соглашения. Напротив, их действия наносят реальный ущерб, прежде всего, Украине и ее народу", - сообщил он.

"Киев цинично легализовал блокаду в день заседания контактной группы", - подытожил он.

Ранее СНБО принял решение временно приостановить все транспортное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. По его словам, запрет будет действовать до реализации пунктов 1 и 2 (прекращение огня и отвод вооружений) комплекса мер по выполнению минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию предприятий, на которых было введено внешнее управление. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама