Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грызлов: решение Киева о транспортной блокаде Донбасса прямо противоречит "Минску-2"

15 марта 2017, 16:25 дата обновления: 15 марта 2017, 16:30 UTC+3

По словам полпреда России в контактной группе, особенно цинично, что решение огласили в день заседания контактной группы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 15 марта. /ТАСС/.  Решение украинских властей ввести полную транспортную блокаду Донбасса прямо противоречит комплексу мер по выполнению минских договоренностей. Соответствующее заявление сделал полпред России в контактной группе Борис Грызлов.

"Оглашенное сегодня в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) решение о якобы "временной", а по сути о полной автомобильной и железнодорожной блокаде Донбасса - шаг, прямо противоречащий минским соглашениям", - сказал он.

Грызлов также обратил внимание, что шаг был предпринят в день заседания контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. "Особенно цинично, что их огласили в день заседания контактной группы, призванной способствовать нормализации ситуации. На этом фоне остается все меньше людей, способных верить в то, что киевские власти всерьез готовы исполнять минские соглашения. Напротив, их действия наносят реальный ущерб, прежде всего, Украине и ее народу", - сообщил он.

"Киев цинично легализовал блокаду в день заседания контактной группы", - подытожил он.

Ранее СНБО принял решение временно приостановить все транспортное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. По его словам, запрет будет действовать до реализации пунктов 1 и 2 (прекращение огня и отвод вооружений) комплекса мер по выполнению минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию предприятий, на которых было введено внешнее управление. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости