Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дума обратится к парламентам Европы в связи с давлением на банки РФ на Украине

15 марта, 18:28 дата обновления: 15 марта, 19:41 UTC+3

Председатель ГД Вячеслав Володин назвал сложившуюся ситуацию недопустимой не только по отношению к банкам как к финансовым институтам, но и в связи с беспрецедентным давлением на работников банков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил принять обращение Госдумы к парламентам Европы в связи с "беспрецедентным давлением" на банки РФ на Украине. Как ожидается, документ будет рассмотрен на заседании 17 марта.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, с которой вы знакомы (погромы Сбербанка и Альфа-банка на Украине, мы все с вами видим, что происходит), есть предложение поручить комитету по финансовому рынку и комитету по международным делам подготовить обращение к парламентам стран Евросоюза, в Европарламент, в Парламентскую ассамблею Совета Европы, генеральному секретарю Совета Европы, считая недопустимой сложившуюся ситуацию не только по отношению к банкам как к финансовым институтам, но и в связи с беспрецедентным давлением на работников банков и случаями, когда их просто замуровывают в зданиях офисов", - сказал спикер сегодня на пленарном заседании.

"Мы считаем, что наши коллеги из европейских парламентов должны дать этому оценку, потому что, как вы понимаете, Украина - страна, которая стремится в Евросоюз, страна, которая считает себя членом Совета Европы, и наши коллеги по Европарламенту должны обязательно отреагировать на то, что происходит в стране, которая хочет быть в Европе", - продолжил Володин. "Но поступает (Украина) так, как, если наши коллеги имеют историческую память, поступали в Европе в самые тяжелые годы и от чего мы спасли - наши с вами деды - тех же наших коллег из Европарламента", - отметил он.

"Пускай у них историческая память немножко проснется для того, чтобы они дали оценку происходящему на Украине", - заключил председатель Госдумы, предложив обсудить проект такого обращения на пленарном заседании в пятницу, 17 марта.

В понедельник так называемые украинские патриоты добились прекращения работы центрального отделения Сбербанка в Киеве, заложив вход в учреждение бетонными блоками. А вечером 14 марта представители ОУН (Организация украинских националистов, запрещена в РФ) забросали камнями отделение Альфа-банка на центральной улице столицы Крещатике. Участники украинского националистического батальона "Азов" и организации "Правый сектор" (запрещена в России) также пообещали вести круглосуточное дежурство возле всех отделений Сбербанка на Украине с целью блокирования их работы. Таким образом "патриоты" хотят заставить Нацбанк Украины отозвать лицензии, а Верховную раду на законодательном уровне принять закон о запрете работы на Украине российских банков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама