Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД отверг попытки обвинить РФ в отсутствии консенсуса по новому представителю ОБСЕ по СМИ

15 марта, 20:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

В российском МИД подчеркнули, что "согласование кандидатуры нового представителя действительно оказалось невозможным из-за позиции одного государства", но в данном случае это произошло не по вине РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. МИД РФ отверг попытки возложить на Россию ответственность за отсутствие консенсуса по кандидатуре нового представителя ОБСЕ по свободе СМИ. Об этом говорится в комментарии российского дипведомства, сопровождающем статью Deutsche Welle с подобными предположениями.

Материал издания размещен в разделе сайта министерства, посвященном недостоверной информации в зарубежных СМИ. В нем приводятся цитаты из заявлений стран Евросоюза и Канады, подтверждающие мнение об ответственности РФ за отсутствие консенсуса. Позиция российской стороны не приводится. При этом, указали в МИД РФ, "в лучших традициях создания фейковых новостей они (авторы публикации - прим. ТАСС) "забыли" уточнить, что эти заявления относятся к процедуре согласования кандидатов в 2016 году".

"В этом году согласование кандидатуры нового представителя действительно оказалось невозможным из-за позиции одного государства, однако, в этом случае это не Россия. Однако выяснять истину, похоже, в планы Deutsche Welle не входит", - подчеркнули в МИД РФ.

В министерстве также отметили, что в действительности в прошлом году при согласовании кандидатуры представителя ОБСЕ по свободе СМИ Россия пошла навстречу партнерам, согласившись на продление мандата занимающей этот пост Дуньи Миятович, когда согласия по ее преемнику достичь не удалось.

Удар по Миятович

Кроме того, указали в министерстве, публикация наносит вред репутации Миятович, взаимодействие которой с российской стороной "всегда носило конструктивный характер". "Россия оперативно реагировала на запросы со стороны офиса представителя, и в свою очередь Миятович не уклонялась от обсуждения с нами интересующих нас вопросов актуальной повестки положения СМИ на пространстве ОБСЕ", - добавили в дипведомстве.

В заключение в МИД РФ указали, что за разъяснениями в российское дипведомство авторы публикации Deutsche Welle не обращались.

Миятович из Боснии и Герцеговины вступила в должность представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ 11 марта 2010 года. В 2013 году она была переназначена на еще один трехлетний срок. В 2016 году ОБСЕ продлила еще на год ее мандат, так что полномочия Миятович теперь истекли в полночь 11 марта. До этого срока должен был быть выбран новый представитель, но государства-участники не смогли достичь консенсуса.

По информации источников ТАСС в дипломатических кругах в Вене, в этой ситуации австрийское председательство ОБСЕ предлагает продлить мандат Дуньи Миятович на неопределенный срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама