Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР вносит проект постановления об амнистии по случаю трехлетия воссоединения Крыма и РФ

16 марта, 1:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

Депутаты предлагают распространить амнистию на осужденных к лишению свободы, в частности, за нетяжкие преступления сроком до пяти лет, несовершеннолетних, беременных и имеющих малолетних детей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Группа депутатов фракции ЛДПР разработала и внесет в четверг на рассмотрение Госдумы проект постановления об объявлении амнистии по случаю трехлетней годовщины воссоединения Крыма и России, которая отмечается 18 марта. Его инициаторами выступают Вадим Деньгин, Ярослав Нилов, Михаил Дегтярев, Алексей Диденко, Елена Строкова, Сергей Иванов и Александр Курдюмов.

"Текст проекта постановления по амнистии разработан, внесение ожидается 16 марта", - сообщили ТАСС в пресс-службе думских либерал-демократов.

СПЕЦПРОЕКТ

Весь Крым

Факты, цифры, люди, события - как живет полуостров после воссоединения с Россией

Согласно пояснительной записке, текст которой имеется в распоряжении агентства, либерал-демократы предлагают распространить "крымскую амнистию" на осужденных к лишению свободы за нетяжкие преступления сроком до пяти лет, несовершеннолетних, беременных и имеющих малолетних детей, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, а также инвалидов I, II и III групп. Оговаривается, что под амнистию не подпадают "осужденные за умышленные убийства, грабежи, разбои, изнасилование, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления", а также злостные рецидивисты.

В профильном комитете Госдумы по госстроительству и законодательству "настороженно" отнеслись к инициативе ЛДПР.

"Комитет обязательно будет рассматривать пакет ЛДПР по амнистии после его внесения ", - заверил глава комитета Павел Крашенинников. Однако, по его словам, "по одним и тем же статьям невозможно постоянно проводить амнистии, легче тогда либерализировать уголовное право". "А то мы одной рукой тащим в тюрьму, а другой выпускаем; это неправильно, это несправедливо, дорого и никакого отношения к правосудию не имеет", - заявил Крашенинников ТАСС. Поэтому, добавил он, "пока такое - настороженное - отношение".

Последняя амнистия в России проводилась по инициативе президента РФ в 2015 году в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тогда, по данным Федеральной службы исполнения наказаний, на свободу вышли порядка 225 тыс. человек. Вопрос объявления амнистии находится в исключительной компетенции Государственной думы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама