Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР вносит проект постановления об амнистии по случаю трехлетия воссоединения Крыма и РФ

16 марта, 1:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

Депутаты предлагают распространить амнистию на осужденных к лишению свободы, в частности, за нетяжкие преступления сроком до пяти лет, несовершеннолетних, беременных и имеющих малолетних детей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Группа депутатов фракции ЛДПР разработала и внесет в четверг на рассмотрение Госдумы проект постановления об объявлении амнистии по случаю трехлетней годовщины воссоединения Крыма и России, которая отмечается 18 марта. Его инициаторами выступают Вадим Деньгин, Ярослав Нилов, Михаил Дегтярев, Алексей Диденко, Елена Строкова, Сергей Иванов и Александр Курдюмов.

"Текст проекта постановления по амнистии разработан, внесение ожидается 16 марта", - сообщили ТАСС в пресс-службе думских либерал-демократов.

СПЕЦПРОЕКТ

Весь Крым

Факты, цифры, люди, события - как живет полуостров после воссоединения с Россией

Согласно пояснительной записке, текст которой имеется в распоряжении агентства, либерал-демократы предлагают распространить "крымскую амнистию" на осужденных к лишению свободы за нетяжкие преступления сроком до пяти лет, несовершеннолетних, беременных и имеющих малолетних детей, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, а также инвалидов I, II и III групп. Оговаривается, что под амнистию не подпадают "осужденные за умышленные убийства, грабежи, разбои, изнасилование, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления", а также злостные рецидивисты.

В профильном комитете Госдумы по госстроительству и законодательству "настороженно" отнеслись к инициативе ЛДПР.

"Комитет обязательно будет рассматривать пакет ЛДПР по амнистии после его внесения ", - заверил глава комитета Павел Крашенинников. Однако, по его словам, "по одним и тем же статьям невозможно постоянно проводить амнистии, легче тогда либерализировать уголовное право". "А то мы одной рукой тащим в тюрьму, а другой выпускаем; это неправильно, это несправедливо, дорого и никакого отношения к правосудию не имеет", - заявил Крашенинников ТАСС. Поэтому, добавил он, "пока такое - настороженное - отношение".

Последняя амнистия в России проводилась по инициативе президента РФ в 2015 году в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тогда, по данным Федеральной службы исполнения наказаний, на свободу вышли порядка 225 тыс. человек. Вопрос объявления амнистии находится в исключительной компетенции Государственной думы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама