Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Володин пригласил французского парламентария Мариани вновь посетить Крым

16 марта, 10:31 дата обновления: 16 марта, 11:37 UTC+3

Председатель Госдумы также пообещал предпринять все необходимые усилия для развития российско-французского межпарламентского диалога

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин пригласил члена комиссии Национального собрания Франции по международным делам, сопредседателя Ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани и его коллег вновь посетить Крым с визитом.

"Если у вас появится желание еще раз посетить Крым вместе со своими коллегами, думаю, что мы будем рады видеть вас на родине Натальи Поклонской и Руслана Бальбека, тем более они представляют этот регион сегодня уже исходя из выбора населения в их поддержку, и, думаю, что это приглашение тоже подтвердят", - сказал спикер на встрече с Мариани, возглавляющим делегацию французских парламентариев.

Володин назвал трехлетнюю годовщину референдума в Крыму знаменательным днем. "Считаю правильным поздравить вас с этим днем, ваших коллег, учитывая, что вы имеете к нему отношение", - отметил он.

"Знаю, что вы посещали Крым, город Севастополь, встречались с людьми, почувствовали атмосферу", - напомнил глава нижней палаты парламента РФ.

Делегация французских парламентариев во главе с Мариани прибыла в Москву с трехдневным визитом для участия в российско-французском семинаре по вопросам межпарламентского сотрудничества, в ходе визита делегация также встретится с представителями обеих палатах Федерального собрания РФ, где будет обсуждаться ситуация на Украине и в Сирии.

Делегация депутатов и сенаторов Франции уже дважды посещала Россию, в том числе Крым и Севастополь - в 2015 и 2016 годах.

Развитие российско-французского диалога

Вячеслав Володин пообещал предпринять все необходимые усилия для развития российско-французского межпарламентского диалога.

"Мы видим, что большое количество инициатив, которые выдвигают представители парламента Франции, нацелены на развитие отношений. Со своей стороны будем делать все, чтобы этот диалог развивался", - заявил он в ходе встречи. 

При этом Володин высказался за дальнейшее развитие межпарламентских отношений, а также за сотрудничество в сфере развития экономики, реализации гуманитарных проектов. "Знаю, что вы этому большое внимание уделяете", - обратился он к Мариани.

Поддержка РФ в ПАСЕ

Вячеслав Володин обратился к Тьерри Мариани с просьбой о поддержке делегации РФ на площадке Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

"Хотели бы попросить вашей поддержки в ПАСЕ, чтобы у нас не было дискриминации наших национальных делегаций", - сказал спикер Госдумы. 

В связи с этим он напомнил, что после того, как делегация РФ была несколько лет назад лишена права голоса в ПАСЕ, российские парламентарии посчитали для себя невозможным участие в ПАСЕ до изменения регламента ассамблеи.

В частности, в регламенте должны быть "защищены права национальных делегаций", подчеркнул спикер.

"Демократические принципы должны быть в основе работы любой парламентской структуры, тем более принципы парламентаризма ни в коем случае не должны нарушаться. Мы считаем, что парламент - это место, где обсуждают вопросы, где звучат разные точки зрения, звучит критика, но если она кому-то не нравится, должны звучать аргументы", - акцентировал внимание Володин.

"При этом, когда лишают слова целую парламентскую делегацию, это противоречит принципам демократии и самим принципам парламента. Поэтому хотели бы, чтобы вы тоже знали о нашей позиции, учитывая, что считаем (так же, как считает председатель ПАСЕ), что в составе ПАСЕ должны быть 47 делегаций, представляющих 47 стран, а не 46, как на сегодняшний день из-за той ситуации, которая сложилась в связи с лишением голоса", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама