Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грызлов: время показало правильность решения народа Крыма о воссоединении с РФ

16 марта, 10:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

Решение о воссоединении Крыма позволило предотвратить на территории полуострова военный конфликт с непредсказуемым количеством жертв и разрушений, уверен политик

Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Грызлов

Борис Грызлов

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Три года, прошедшие со дня референдума о статусе Крыма и города Севастополя, показали правильность принятого решения о воссоединении с Россией. Об этом заявил журналистам полпред президента РФ в контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Борис Грызлов.

СПЕЦПРОЕКТ

Весь Крым

Факты, цифры, люди, события - как живет полуостров после воссоединения с Россией

"Три года назад, 16 марта 2014 года, все мы стали свидетелями одного из важнейших исторических событий новейшей истории - референдума о статусе Крыма и города Севастополя, - сказал он. - Решение о назначении референдума было принято в условиях острого политического кризиса на Украине. На крымском полуострове сложилась реальная угроза насильственных действий со стороны радикальных националистических сил, захвативших власть в Киеве. В таких условиях жители Крыма приняли решение о воссоединении с Россией - стремление, которое не покидало большинство крымчан и севастопольцев, по крайней мере, начиная с момента распада СССР".

Грызлов напомнил, что референдуму предшествовало принятие парламентом Крыма декларации о независимости от 11 марта 2014 года, что являлось необходимой мерой для проведения референдума. "Последующие события показали верность решений, принятых народом и парламентом Крыма и города Севастополя. И речь не только о масштабном социально-экономическом и политическом кризисе, по спирали развивающемся на Украине. Речь о том, что была преодолена серьезнейшая опасность превращения полуострова в территорию бедствия, причем в куда более трагических масштабах, чем это случилось в Одессе 2 мая 2014 года", - подчеркнул он.

По словам Грызлова, "политическое решение руководства России о воссоединении Крыма, поддержанное российским народом, позволило предотвратить на территории полуострова военный конфликт с непредсказуемым количеством жертв и разрушений".

"Референдумы в Крыму и Севастополе навсегда войдут в историю как пример свободного, демократического и правового решения вопроса о национальном самоопределении, как пример восстановления исторической справедливости", - уверен политик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама