Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: восстановление связей РФ и Турции пойдет на пользу безопасности в Закавказье

16 марта, 11:40 UTC+3

Глава МИД РФ отметил также, что нормализация отношений между Россией и Турцией не может навредить другим государствам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Поэтапное восстановление российско-турецких связей пойдет на пользу безопасности и стабильности в Закавказье. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью армянскому журналу Regional Post - Caucasus. Текст интервью размещен на сайте российского дипведомства.

По его словам, вывод отношений России и Турции из многомесячного кризиса повысит доверие и взаимопонимание в регионе. "Рассчитываем, что поэтапное восстановление двусторонней кооперации с Анкарой пойдет на пользу миру, безопасности и стабильности в Закавказье", - подчеркнул глава МИД России.

По словам дипломата, нормализацию российско-турецких отношений не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам. "Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, - сказал глава российского дипведомства. - У России нет скрытой повестки дня. Мы не строим политические или экономические альянсы, направленные против третьих стран и ущемляющие чьи-либо интересы".

Ситуация на армяно-турецкой границе

Россия приветствовала бы открытие армяно-турецкой границы, это пошло бы на пользу региону, заявил глава МИД РФ. 

"Разумеется, мы бы только приветствовали, чтобы армяно-турецкий участок внешней границы Евразийского экономического союза был открыт для свободного перемещения людей, товаров и услуг, - отметил Лавров. - Это, без сомнения, пойдет на пользу региону в целом".

Россия будет готова оказать активное содействие Армении и Турции, когда они сядут за стол переговоров, подчеркнул министр. 

Он отметил, что процесс нормализации отношений между двумя странами к настоящему времени остановился. "Убежден, что Армения и Турция способны урегулировать имеющиеся проблемы. При этом очень многое зависит от них самих", - отметил он. "Когда Ереван и Анкара сядут за стол переговоров, Россия будет готова оказать им самое активное содействие", - подчеркнул Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама