Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль готов к сотрудничеству по противодействию киберпреступности

16 марта, 12:50 UTC+3 МОСКВА 16, марта. /ТАСС

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Кремль не получал официальную информацию по делу о взломе Yahoo

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Кремль надеется получить официальную информацию по делу о взломе Yahoo, но заверяет, что готов к сотрудничеству по противодействию киберпреступности.

"По обвинениям, которые были выдвинуты в отношении ряда российских граждан (по делу Yahoo), мы узнали об этой ситуации из СМИ. Насколько нам известно, по официальным каналам какой либо информации мы не получали, поэтому, к сожалению, не владеем деталями", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул: "Россия всегда была заинтересована - и говорила об этом на различных уровнях - в сотрудничестве в области противодействия киберпреступности в интересах обеспечения кибербезопасности".

"Считаем, что в наше время это одна из приоритетных задач", - добавил представитель Кремля. "Надеемся, что получится все-таки завладеть какой- то и официальной информацией на этот счет (по делу о взломе Yahoo)", - отметил Песков.

"Я бы в данном случае не говорил о массовых сообщениях в СМИ, их нельзя воспринимать как официальные обвинения", - подчеркнул он.

Представитель Кремля также вновь подчеркнул, что официальные органы власти РФ, в том числе ФСБ, не причастны к каким-либо хакерским атакам. Формулировку вопроса, могли ли сотрудники ФСБ самостоятельно, без санкции своего руководства, заниматься такой деятельностью, он назвал некорректной.

Накануне власти США предъявили обвинения россиянам за хакерскую атаку на портал Yahoo в 2014 году, в результате которой были взломаны 500 млн учетных записей. По словам американских официальных лиц, обвинения предъявлены двум сотрудникам ФСБ РФ и "двум хакерам", с которыми те якобы сотрудничали. Они объявили, что один из этих людей - Карим Баратов - был накануне арестован в Канаде.

Ряд канадских СМИ сообщил, что у мужчины двойное гражданство - Канады и Казахстана. Американские официальные лица называли Баратова среди арестованных россиян. Имена остальных обвиняемых - Дмитрий Докучаев, Игорь Сущин и Алексей Белан. Последнему обвинения предъявлялись и ранее. По утверждению американцев, россияне получили доступ к информации, представляющей разведывательную и коммерческую ценность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама