Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: "крымская весна" стала символом укрепления роли России как мировой державы

16 марта, 13:02 дата обновления: 16 марта, 15:41 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Татьяна Кузнецова

Глава республики отметил, что решением вернуться на историческую родину Крым ушел "от гражданской войны, государственного террора, нищеты и разрухи"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Воссоединение Крыма с Россией стало символом укрепления роли РФ, как великой мировой державы. Такое мнение высказал глава республики Сергей Аксенов в ходе торжественного собрания, посвященного третьей годовщине референдума, который определил судьбу полуострова.

"Возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань стало символом укрепления роли нашей страны, как великой мировой державы. По словам нашего президента Владимира Владимировича Путина, Россия заявила о себе как сильное, самостоятельное государство. Это означало крах модели однополярного мира", - сказал Аксенов.

По его словам, "крымская весна" "уже заняла достойное место в российской и мировой истории". "Решение о принятии Крыма и Севастополя в состав России было основано на воле народа, который является единственным источником любой власти <…> Наш референдум полностью соответствует Декларации Организации Объединенных наций о принципах международного права, принятой в 1970 году. Согласно положениям этой Декларации, народ имеет право на самоопределение в форме создания суверенного независимого государства, на свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним", - напомнил глава региона, добавив, что крымчане "реализовали свое неотъемлемое право быть в единстве с Россией".

По его словам, решением вернуться на историческую родину Крым ушел "от гражданской войны, государственного террора, нищеты и разрухи". "Наблюдая за событиями на Украине, мы ясно видим, от чего мы ушли три года назад. Это кровавый нацистский режим, гражданская война, государственный террор, нищета и разруха", - сказал Аксенов. По его мнению, "украинское государство не сможет существовать в нынешнем виде сколь-нибудь долгий исторический период".

"Это временное переходное образование, которое будет меняться под давлением внутренних и внешних факторов. Украинский народ отправит бандеровскую власть на свалку истории. Русофобская истерика неизбежно уступит место прагматичному государственному подходу. Чем быстрее это произойдет, тем лучше будет для самой Украины", - уверен глава Крыма.

О развитии Крыма

Аксенов также заявил, что масштабное строительство развернуто в настоящее время в Крыму, и регион активно развивается, несмотря на санкции. 

"Наша республика развивается, несмотря на негативные внешние факторы. Строительства такого масштаба в Крыму не было с советских времен", - сказал он.

Аксенов рассказал, что в регионе за три года "увеличились размеры зарплат, пенсий, социальных пособий". "Модернизируются экономика, социальная сфера, реализуется ряд крупных проектов в промышленности, транспортной сфере, энергетике, сельском хозяйстве, туризме, в других отраслях. Среди наиболее значимых инфраструктурных проектов - Керченский мост, трасса "Таврида", Симферопольская и Севастопольская электростанции, новый терминал международного аэропорта "Симферополь", - отметил глава Крыма.

Он добавил, что весной 2014 года Крым сделал "самый главный, но только первый шаг на большом и сложном пути". "И сегодня мы продолжаем наводить порядок в нашем общем доме после долгих лет запустения", - добавил политик.

"В российском Крыму есть свобода и уверенность в завтрашнем дне. Мир, согласие, равные права для всех, уважение к нашей общей истории, опора на патриотизм и традиционные ценности - вот главные завоевания крымской весны", - уверен Аксенов.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама