Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова: история со взломом Yahoo - попытка отвлечь внимание от разоблачений WikiLeaks

16 марта, 17:03 дата обновления: 16 марта, 17:15 UTC+3
По словам официального представителя МИД РФ, нельзя также исключать, что это "продолжение раскручивания темы пресловутых русских хакеров во внутриполитической борьбе в США"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Захарова

Мария Захарова

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Обвинения граждан России во взломе компании Yahoo могут являться попыткой увести внимание общественности от последних разоблачений WikiLeaks. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Я не исключаю, что это попытка увести внимание мировой общественности о последних материалов WikiLeaks", - сказала дипломат - В европейских столицах делается максимально все возможное для того, чтобы в их СМИ тема последних разоблачений никуда не пошла и никаким образом активно не развивалась".

По ее словам, в опубликованных WikiLeaks данных содержатся сведения о киберпреступлениях в ряде европейских стран. "Поэтому я не исключаю, что то, что мы видим сейчас, является попыткой просто отвлечь внимание мировой общественности через мировые СМИ от действительно очень глобальных и серьезных вопросов", - добавила она.

"Также нельзя исключать, что это продолжение раскручивания темы пресловутых русских хакеров во внутриполитической борьбе в США", - отметила дипломат.

Накануне власти США предъявили обвинения россиянам за хакерскую атаку на портал Yahoo в 2014 году, в результате которой были взломаны 500 млн учетных записей. По словам американских официальных лиц, обвинения предъявлены двум сотрудникам ФСБ РФ и "двум хакерам", с которыми те якобы сотрудничали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама