Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова: недоверие к РФ со стороны представителей США - демонстрация комплексов

16 марта, 17:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС
Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что ее стране не следует доверять России
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала недоверие комплексом, который преодолевается диалогом. Так она прокомментировала высказывания постоянного представителя США при ООН Никки Хейли о том, что США не следует доверять России.

"Ощущение от того, что ты кому-то не доверяешь, может быть преодолено, когда ты проверяешь", - сказала она.

"Можно остаться в вечном недоверии и жить вечными фобиями, но это демонстрация комплексов. Можно идти путем сотрудничества и взаимной проверки друг друга; никто в РФ от него не отказывался. Какие есть проблемы? Сотрудничайте, взаимодействуйте, разговаривайте - и избавитесь от вашего комплекса", - заявила Захарова.

Хейли ранее в эфире телекомпании NBC заявила: "Воспринимайте это серьезно. Мы не можем доверять России. Нам не следует никогда доверять России".

NBC не уточняет, в связи с чем Хейли высказала такую точку зрения, которая существенно отличается от курса президента США Дональда Трампа на налаживание взаимодействия с Москвой. При этом телекомпания упоминает, что постпред выступила в эфире после того, как власти США предъявили россиянам обвинения в хакерской атаке на портал Yahoo в 2014 году, в результате которой были взломаны 500 млн учетных записей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама