Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия намерена прояснить позицию США относительно участия в работе СПЧ ООН

16 марта, 17:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

Ранее журнал Foreign Policy сообщил, что США могут покинуть Совет ООН по правам человека (СПЧ), если его руководство не начнет реформу подотчетных структур

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Россия намерена прояснить позицию США относительно их участия в работе Совета ООН по правам человека (СПЧ). Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя сообщения СМИ о том, что в Вашингтоне рассматривают возможность выхода из этой структуры.

"Было ли это сказано как о решенном шаге или это в большей степени намерение, которое связано с какими-то причинами, сложно сказать. Будем находиться в контактах с американскими коллегами, в том числе для прояснения этого вопроса", - сказала дипломат.

О том, что Соединенные Штаты могут покинуть Совет ООН по правам человека (СПЧ), если его руководство не начнет реформу подотчетных структур, сообщил журнал Foreign Policy со ссылкой на адресованное правозащитным учреждениям письмо госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Как отмечает госсекретарь, Соединенные Штаты, "продолжая оценивать эффективность" СПЧ, сохраняют скептицизм относительно преимуществ членства в организации, в которой состоят такие государства, как Китай, Египет и Саудовская Аравия.

Позднее на регулярном брифинге для журналистов и. о. начальника пресс-службы ведомства Марк Тонер отказался комментировать переписку Тиллерсона, отметив, что видел статью Foreign Policy.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама