Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд США письменно уведомит адвоката Бута в случае рассмотрения дела

17 марта, 0:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

При этом защитник россиянина отметил, что Верховный суд принимает на рассмотрение лишь небольшой процент дел, которые туда поступают

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Верховный суд США в случае согласия рассмотреть дело россиянина Виктора Бута направит соответствующее письменное уведомление. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС адвокат Бута Алексей Тарасов.

"Весь пакет документов уже передан в аппарат Верховного суда США, - отметил он. - Можно ожидать в середине апреля решения о том, будет ли дело принято к рассмотрению по существу. В случае, если это произойдет, меня как адвоката уведомят об этом письменно".

Как ранее пояснял Тарасов, суть обращения в Верховный суд заключается в том, что апелляционный суд и окружной суд в Нью-Йорке применили неверные правовые критерии для оценки представленных фактов того, что нью-йоркская прокуратура утаила от защиты некоторые доказательства. По словам адвоката, в данном случае они полностью оправдывали Бута. Тарасов также отмечал, что Верховный суд США принимает на рассмотрение лишь очень небольшой процент дел, которые туда поступают.

Бут был задержан в 2008 году в столице Таиланда на основании ордера, выданного местным судом по запросу Вашингтона. Против него выдвинули обвинение в незаконных поставках оружия группировке Революционные вооруженные силы Колумбии, которая считается в США террористической организацией. В 2010 году Бута экстрадировали в США. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам тюремного заключения и денежному штрафу в размере $15 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама