Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашевич: транспортная блокада Донбасса приведет к серьезным негативным последствиям

17 марта 2017, 0:52 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Дмитрий Валеев

Постпред России при ОБСЕ также отметил, что снисходительное отношение к радикалам, которые начали блокаду, и к антигуманной политике Киева будет способствовать ухудшению ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 17 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Россия считает, что решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины об остановке транспортного сообщения с Донбассом противоречит Комплексу мер по выполнению Минских договоренностей и будет иметь отрицательные последствия. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"К серьезным негативным последствиям, на наш взгляд, приведет решение Совета нацбезопасности о полной остановке всего транспортного сообщения с Донбассом. Оно лишено здравого смысла и к тому же открыто противоречит Комплексу мер", - признал дипломат на заседании постсовета ОБСЕ.

Политическая воля

По его словам, разгон радикалов, блокировавших железнодорожное сообщение с Донбассом в Кривом Торце, не потребовал особых усилий со стороны властей. "Появилась политическая воля - появилось и решение. Все это можно было сделать месяц назад и не ставить предприятия Донбасса под угрозу", - добавил он. При этом Россия надеется, что в Киеве появится политическая воля и для выполнения Минских договоренностей, которые по-прежнему остаются единственной основой для урегулирования.

В то же время, как указал дипломат, снисходительное отношение к радикалам, которые начали блокаду, к антигуманной политике Киева создало нынешнюю ситуацию и будет способствовать ее дальнейшей деградации. "Некоторые наши коллеги спешат осудить какие-либо действия или заявления Донецка и Луганска, но закрывают глаза на причины, - уверен он. - На фоне действий Киева предпринимаемые представителями Донецка и Луганска шаги выглядят объяснимо".

По указке МВД

Лукашевич также обратил внимание на ситуацию, когда представители националистических группировок последовали призыву министра внутренних дел Арсена Авакова к прекращению деятельности российских банков на Украине. "Отделения банков с российским капиталом были замурованы бетонными блоками, банкоматы заполнялись монтажной пеной. Очередное проявление правового беспредела на Украине требует решительного осуждения. Оригинальный способ повысить инвестиционную привлекательность Украины", - заявил постпред.

Киев с 15 марта по решению СНБО временно приостановил все транспортное сообщение с неподконтрольными правительству Украины территориями Донбасса. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, запрет будет действовать до реализации пунктов о прекращении огня и отводе вооружений Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию предприятий, на которых было введено внешнее управление.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости