Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: РФ озабочена попытками в ряде стран Европы игнорировать неонацистские тенденции

17 марта, 10:55 дата обновления: 17 марта, 11:25 UTC+3

Министр иностранных дел России напомнил об актах вандализма в отношении памятников и захоронений времен Второй мировой войны

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. РФ глубоко озабочена попытками в ряде стран Европы закрывать глаза на неонацистские тенденции. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с представителями отечественных некоммерческих организаций (НКО).

"Глубоко озабочены попытками в ряде государств Европы закрывать глаза на усиливающиеся неонацистские тенденции, акты вандализма в отношении памятников и захоронений времен Второй мировой войны", - сказал глава МИД РФ.

"На фоне известных причитаний об угрозах для либеральных европейских ценностей мы наблюдаем так называемое молчание ягнят в связи с государственной поддержкой регулярных маршей неонацистов в Латвии, - обратил внимание Лавров. - Это позор для Евросоюза и НАТО, и это действия, которые по сути попустительствуют оскорблению памяти миллионов погибших, игнорируют решения Нюрнбергского трибунала, резолюцию ГА ООН о недопустимости героизации нацизма".

Министр выразил уверенность, что эта проблематика будет и далее оставаться в фокусе внимания российских НКО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама