Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" планирует потратить на ближайшие праймериз около 70-80 млн руб.

17 марта, 13:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

На кампанию федерального уровня партия потратила свыше 700 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Расходы на организацию предварительного голосования (так называемых праймериз), которое партия "Единая Россия" будет проводить в преддверии выборов 10 сентября 2017 года, составит порядка 70-80 миллионов рублей. Такую оценку в интервью телеканалу "Россия 24" озвучил секретарь Генсовета единороссов, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Если говорить по кампании федерального уровня (которая проходила в преддверии выборов в Госдуму в 2016 году - прим. ТАСС), то мы потратили тогда свыше 700 млн рублей. Сейчас, конечно, эта сумма будет практически на порядок меньше", - сказал Неверов. "Мы думаем, что где-то в пределах 70-80 млн рублей", - уточнил он.

В единый день голосования, который в 2017 году приходится на 10 сентября, запланированы выборы депутатов заксобраний шести регионов, также пройдут выборы глав 15 субъектов РФ. Кроме того, будут избираться мэры 11 городских дум административных центров ряда регионов. Помимо этого предстоят довыборы депутата Госдумы по Кингисеппскому одномандатному округу: победивший на них в сентябре прошлого года спикер Госдумы 6-го созыва Сергей Нарышкин отказался от мандата в связи с назначением директором Службы внешней разведки. В этом округе праймериз пройдут по той же процедуре, что и в других регионах.

Предварительное голосование "Единой России" назначено на 28 мая. Оргкомитеты по его проведению создают региональные отделения партии. В общей сложности в этом году предполагается открыть около 2 тыс. участков для проведения праймериз (в 2016 году было открыто приблизительно 18 тыс. участков для предварительного голосования). К работе в счетных комиссиях, как и ранее, будут приглашаться члены участковых избирательных комиссий; их работа, как и аренда помещений для проведения праймериз, будет оплачиваться партией.

Процедура предварительного голосования в том или ином виде использовалась "Единой Россией" в ходе всех избирательных кампаний последних лет.

Перед выборами в Госдуму, которые прошли в сентябре 2016 года, партия провела праймериз во всех регионах по открытой модели, по их итогам были отобраны кандидаты от "Единой России" для участия в выборах как по федеральному списку, так и по одномандатным округам. На думских выборах единороссы получили 343 мандата из 450. В ходе кампании предварительного голосования прошлого года "Единая Россия" также запускала специальный интернет-ресурс для участников праймериз и избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама