Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: обращение Думы к парламентам ЕС является набатом о возрождении нацизма в Европе

17 марта, 18:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

Проект обращения к парламентам европейских государств, Европарламенту, ПАСЕ и генсеку Совета Европы был подготовлен двумя комитетами Госдумы - по финансовому рынку и по международным делам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Обращение Госдумы к парламентам европейских государств, Европарламенту, ПАСЕ и генсеку Совета Европы с призывом пресечь агрессию в отношении российских банков на Украине является набатным сигналом о признаках возрождения нацизма в Европе. Такое мнение высказал ТАСС первый замруководителя фракции "Единая Россия", член комитета по международным делам Адальби Шхагошев.

"Сегодняшний призыв касается не только тех безобразий, которые происходят сегодня на Украине. Наш призыв практически является парламентским набатом", - подчеркнул Шхагошев. "Не первый раз уже под брендом европейской демократии возрождается нацизм в современном мире, но, пожалуй, впервые сегодня мы наблюдаем, как государство с политическим перекосом прикрывается и поддерживается Евросоюзом", - отметил парламентарий.

"Сегодня явно и четко прослеживается, что в ворота цивилизованного мира стучится нацизм, причем настойчиво", - предупредил политик. Он обратил внимание, что "на Украине сегодня объединяются самые мощные националистические силы без всякой боязни к действующей власти". "Они сегодня объединяются и практически организуют мини-революцию, на этом этапе - риторического характера", - добавил депутат. Но, на его взгляд, "действия, которые происходят в Киеве, говорят о том, что они намерены действовать практически".

При этом депутат считает, что у Европы "есть шанс вернуться в нормальную нравственную политическую плоскость, осудив нынешний режим на Украине". "Абсолютно очевидно, что у Евросоюза есть сегодня большой шанс для этого", - указал он.

Об обращении Госдумы

Проект обращения к парламентам европейских государств, Европарламенту, ПАСЕ и генсеку Совета Европы был подготовлен двумя комитетами Госдумы - по финансовому рынку и по международным делам. В тексте выражается "крайнее возмущение в связи с погромами банковских учреждений на Украине, пик которых пришелся на 14-15 марта". "В результате этих противоправных действий была парализована деятельность Сбербанка и Альфа-банка, в которых хранят свои средства миллионы вкладчиков и клиентов и занято несколько тысяч граждан Украины", - подчеркивают депутаты.

"Впервые в истории современной Европы работники финансовых учреждений были замурованы в помещениях, подвергшихся нападению. При этом официальные органы Украины своими заявлениями подстрекали боевиков к совершению преступных насильственных действий", - говорится в обращении.

"Президент Украины вместо исполнения конституционных обязанностей по наведению правопорядка поручил ввести санкции против финансовых учреждений, являющихся украинскими юридическими лицами, зарегистрированными в полном соответствии с украинским законодательством, имеющих весомую долю в национальной банковской системе и добросовестно выполняющих требования украинского законодательства", - указано в документе.

Парламентарии считают очевидным, что "такие действия не соответствуют нормам международного права и полностью противоречат обязательствам Украины, взятым при подписании соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом, уничтожают инвестиционный климат на Украине и усугубляют и без того бедственное экономическое положение в стране".

В связи с этим депутаты Госдумы призывают европейских коллег, проголосовавших за соглашение об ассоциации Украины с ЕС, "эффективно использовать свои полномочия для пресечения преступлений и насилия, дать адекватную оценку действиям украинских властей", отмечается в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама