Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ предпримет дополнительные шаги по достижению нацпримирения в Афганистане

17 марта, 16:16 дата обновления: 17 марта, 16:38 UTC+3

У Москвы также сохраняется настрой на дальнейшее развитие сотрудничества с Кабулом, отметил глава МИД РФ Сергей Лавров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Россия планирует предпринять дополнительные шаги по достижению национального примирения в Афганистане.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с советником президента Афганистана по национальной безопасности Ханифом Атмаром.

"Нам очень важно продолжить разговор с вами по вопросам, связанным с продвижением национального примирения, - сказал он. - Мы предприняли в последние месяцы ряд инициативных шагов с участием ряда стран, основных внешних игроков". "Планируем дополнительные шаги в этом направлении", - добавил глава МИД РФ. "Рассчитываем на то, что удастся реализовать волю международного сообщества в этом направлении", - подчеркнул министр. 

"У нас полностью сохраняется настрой на дальнейшее развитие сотрудничества с Афганистаном и в торгово-экономической, и в гуманитарной области, и в сфере содействия укреплению боеспособности афганских сил безопасности, афганской армии", - сказал Лавров. 

Лавров отметил, что Москва и Кабул поддерживают устойчивый диалог в различных областях. "Так что нам есть о чем поговорить", - заключил министр.

В свою очередь, Атмар заявил, что Афганистан высоко ценит российские инициативы.  "Афганистан традиционно проводит многовекторную внешнюю политику, и Россия является важным фактором во внешней политике нашей страны, - сказал он. - У России и Афганистана есть важные общие интересы, и наше партнерство играет важную роль в достижении этих общих целей. Наше сотрудничество играет важную роль в борьбе с терроризмом, распространением наркотиков, обеспечении мира и национального примирения в нашей стране и развитии торгово-экономических отношений".

"Афганистан высоко оценивает ваши недавние инициативы по достижению регионального консенсуса для продвижения такого партнерства", - добавил Атмар. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама