Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Додон обсуждают в Кремле приднестровское урегулирование

17 марта, 17:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

Президент России также предложил главе Молдавии обсудить на встрече сотрудничество в экономике

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Додон и Владимир Путин

Игорь Додон и Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсуждает с президентом Молдавии Игорем Додоном урегулирование в Приднестровье.

"Есть очень важный, очень чувствительный вопрос, связанный с урегулированием приднестровской проблемы, об этом мы с вами отдельно поговорим", - заявил глава российского государства на встрече с молдавским лидером.

Путин предложил Додону обсудить на встрече также сотрудничество в экономике и напомнил, что в этом году РФ и Молдавия отметят 25-летие начала дипломатических отношений.

Президент Молдавии, в свою очередь, отметил, что в экономической сфере со времени январской встречи Путина и Додона уже достигнут "существенный результат". Он сослался при этом также на мнение участников делового форума, в котором Додон принял участие в Москве. Президент Молдавии указал, в частности, что на российский рынок уже вернулись пять крупных молдавских компаний.

Путин указал, что власти РФ уже приняли решение по трудовым мигрантам из Молдовы.

В начале марте Додон объявил, что российские власти приняли решение приступить к миграционной амнистии для молдавских граждан. "Это один из первых результатов нашей встречи с президентом РФ. Я хочу поблагодарить его за оперативное решение проблемы молдавских мигрантов", - сказал он.

По словам молдавского лидера, в настоящее время в России находятся около 250 тыс. граждан Молдавии, нарушивших режим пребывания. До 20 марта эти люди могут обратиться в местные отделения Главного управления по вопросам миграции МВД РФ с заявлением по их легализации на территории РФ. Депортированные в Молдавию также получат возможность беспрепятственно пересечь российскую границу для обращения в МВД, отметил президент. "Исключение составят лишь те, в отношении кого заведены уголовные дела в России", - уточнил Додон.

Он призвал молдавских граждан воспользоваться этой возможностью и больше не нарушать российское законодательство, а также всегда и во всем достойно представлять свою страну.

Додон на встрече передал Путину в подарок бутылку молдавского вина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама