Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: слухи о сделке между Россией и Западом по Крыму являются выдумкой

17 марта 2017, 17:33 дата обновления: 17 марта 2017, 17:51 UTC+3

Спикер Совета Федерации подчеркнула, что Крым и Севастополь - это неотъемлемая часть России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

© Пресс-служба Совета Федерации РФ

МОСКВА, 17 марта /ТАСС/. Крым является неотъемлемой частью России, а слухи, распространенные некоторыми СМИ, о подготовке сделки между РФ и странами Запада по Крыму - выдумка. Это подчеркнула в своем блоге спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в преддверии празднования третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией.

СПЕЦПРОЕКТ

Люди Крыма. Три года вместе

Жители полуострова — о том, как изменилась их жизнь после воссоединения с Россией

"В последнее время некоторые зарубежные СМИ распространяют слухи о некой сделке между Россией и Западом по формуле "Крым в обмен на отмену санкций". Это от начала и до конца выдумка. Крым и Севастополь - это неотъемлемая часть России. А наша страна своими территориями не торгует", - написала сенатор.

Спикер также добавила, что за прошедшие три года наблюдается изменение позиции у отдельных представителей стран Запада - "движение от полного неприятия и осуждения до попытки разобраться, что же на самом деле произошло в Крыму в марте 2014 года". По ее мнению, важную роль в этом процессе сыграли визиты на полуостров французских парламентариев, организованные при содействии Совета Федерации.

Матвиенко полагает, что итоги референдума в Крыму будут признаны международным сообществом. 

"Полагаю, что полное международное признание итогов референдума 16 марта 2014 года неизбежно, притом не в столь уж отдаленном будущем. Реализм в политике еще никто не отменял, а он диктует именно такое решение", - подчеркнула сенатор.

По ее мнению, в новейшей истории России 18 марта 2014 года - дата особая, которая знаменует возвращение Крыма на Родину и, следовательно, восстановление исторической справедливости.

"Это спасение русского населения Крыма от кровопролития, которое готовили ему захмелевшие от русофобии и вседозволенности украинские носители национализма неонацистского толка", - уверена сенатор. Спикер при этом добавила, что три года назад Россия не могла отвернуться и промолчать в ответ на призыв о помощи. "Нет, это не про нас, не про Россию", - написала сенатор.

Матвиенко также отметила силу воли и крепость духа жителей Крыма, не дрогнувшими перед политическим и психологическим давлением, которое обрушилось на них как со стороны участников и сторонников майдана, так и со стороны их западных покровителей. "На вопрос о выборе, с кем быть, с Россией или Украиной, ответ был практически единодушный - с Россией. Таким был выбор 97% участников референдума", - напомнила спикер Совфеда. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама