Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска за сутки освободили от ИГ восемь населенных пунктов

17 марта, 18:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

Кроме того, к режиму прекращения огня присоединились три населенных пункта - Басыр и Эль-Кунния в провинции Дераа, а также Бшакух в провинции Латакия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Восемь населенных пунктов освободили сирийские правительственные войска от боевиков запрещенной в РФ организации "Исламское государство" за последние сутки. Об этом говорится в бюллетене российского Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике.

"Количество населенных пунктов, освобожденных сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации "Исламское государство", увеличилось до 181", - говорится в сообщении. Накануне их насчитывалось 173.

Кроме того, к режиму прекращения огня присоединились три населенных пункта - Басыр и Эль-Кунния в провинции Дераа, а также Бшакух в провинции Латакия. Таким образом, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1356.

Представители РФ зафиксировали за последние 24 часа шесть нарушений режима перемирия: три в провинции Дамаск, по одному в провинциях Алеппо, Латакия и Хама. Турецкая сторона - 11 нарушений, четыре из которых в Дераа, три в Дамаске, два в Хаме и по одному в Идлибе и Хомсе. "В ходе разбирательства по данным фактам нарушений установлено, что 11 случаев нарушений российской стороной не подтверждаются", - отмечается в бюллетене.

Режим прекращения огня был введен на территории Сирии 30 декабря прошлого года. Гарантами перемирия выступают Москва и Анкара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама