Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова: заявление Януковича о вводе войск зачитали в СБ ООН как показательную информацию

17 марта, 20:32 дата обновления: 17 марта, 20:47 UTC+3

В администрации президента РФ и в Совфеде оно не рассматривалось

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Заявление экс-президента Украины Виктора Януковича от 1 марта 2014 года с просьбой о вводе войск было зачитано в Совете Безопасности ООН в качестве показательной информации.

Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

"Заявление (или как его почему-то назвали "письмо") не регистрировалось и не рассматривалось ни в администрации президента (АП) России, ни в Совете Федерации. Иными словами, заявление было подписано президентом Украины, зачитано в СБ ООН в качестве весьма показательной информации о ситуации на Украине, но никаких решений по нему в АП или в Совфеде России не принималось", - указала Захарова.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что вокруг зачитанного в марте 2014 года в СБ ООН заявления в последние дни "черная дезинформация вновь расцвела своими ядовитыми цветами". "Удивительно, как даже прозрачные и открытые для СМИ действия, обрастают легендами и приобретают налет сенсационности, - отметила она. - Знаете, почему? Потому что уровень журналистов и общественных деятелей , которые по зову сердца берутся "разъяснять" своей аудитории нюансы мирового закулисья, катастрофически низкий".

В феврале сам Янукович говорил, что не обращался к России с просьбой ввести войска в республику. "Я не просил вводить войска на Украину. Это не так", - отметил он в интервью группе российских и украинских журналистов по случаю трехлетия государственного переворота на Украине.

Янукович добавил, что никакого письма президенту России Владимиру Путину на этот счет не было. "Это не письмо, а заявление, во-первых. Во-вторых, есть законы, - добавил экс-президент. - Я не изменял своему народу, я пытался свой народ защитить, и сделать это в рамках своих полномочий".

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что "никакого письма официально в администрацию президента РФ не поступало, никакого подобного письма в администрации не регистрировалось". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама