Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ готова подписать соглашение о предотвращении опасной военной деятельности с Японией

20 марта, 11:44 дата обновления: 20 марта, 12:25 UTC+3

Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу по результатам российско-японских консультаций в формате "2+2" в Токио

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Россия готова заключить с Японией соглашение о предотвращении опасной военной деятельности. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по результатам российско-японских консультаций в формате "2+2" в Токио.

"Этот вопрос у нас впервые обсуждался в 2013 году. Мы были готовы начать подготовку этого соглашения, дальше последовала пауза, от нас не зависящая. Сегодня мы понимаем, что актуально подписание такого соглашения. Сейчас, я думаю, нам ничего не мешает, если не последует очередная пауза, мы сможем такое соглашение подготовить, мы готовы", - сказал он в эфире телеканала RT, отвечая на вопрос о возможной подготовке и подписании соглашения о предотвращении опасной военной деятельности.

В свою очередь, министр обороны Японии Томоми Инада заявила, что стороны могут укрепить взаимодействие благодаря военному сотрудничеству. "Сейчас между Россией и Японией действует соглашение о предотвращении столкновений на море. Это соглашение функционирует в полной мере. Мы уверены, что путем развития двусторонних оборонных связей мы сможем укрепить наше сотрудничество", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама