Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы визита европейских политиков в Крым осудили санкции СБУ

20 марта 2017, 16:25 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 20, марта. /ТАСС

Пять европейских депутатов прибыли в Крым 19 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 марта. /ТАСС/. Зампредседателя фракции "Справедливая Россия", выступившей организатором визита европейских политиков в Крым, Алексей Чепа осуждает объявленные  Службой безопасности Украины (СБУ) санкции в отношении депутатов из Сербии и Чехии.

СБУ приняла решение ввести санкции в отношении пяти европейских депутатов, которые 19 марта прибыли в Крым с трехдневным визитом. Как сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, СБУ приняла решение о запрете въезда на Украину сроком на пять лет незаконно находящимся в Крыму четырем гражданам Сербии и одному гражданину Чехии.

"Безусловно, мы осуждаем такую неадекватную реакцию украинских властей. Этот шаг говорит об их паническом страхе перед правдой и объективной информацией", - заявил Чепа. "Ведь если европейские депутаты приедут на Украину и расскажут украинцам о том, как мирно и дружно живут люди в Крыму, это может пошатнуть легитимность и так уже разваливающегося украинского режима", - добавил справоросс.

На его взгляд, это в очередной раз доказывает слабость украинского режима, "построенного исключительно на пропаганде и репрессиях граждан своей страны". "Я искренне благодарен европейским политикам за их отвагу, решимость и приверженность объективности, именно такие качества должны быть присуще ответственным политикам", - подчеркнул Чепа.

Визит европейских политиков в Крым

Депутаты парламентов ряда европейских стран (Великобритании, Чехии, Сербии, Черногории), а также Киргизии и Бразилии 19 марта прибыли в Крым. 20 марта они проводят встречи с властями и общественностью республики. Визит политиков организован партией "Справедливая Россия".

19 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что в СБУ по поручению СНБО подготовят список политиков из европейских и других стран для введения в отношении них санкций в связи с визитом в Крым. По словам Турчинова, "в случае подтверждения их пребывания в Крыму должны быть открыты уголовные дела в соответствии с действующим законодательством". Сами прибывшие в Крым европейские парламентарии заявили, что не опасаются возможных санкций со стороны Киева и не собираются приезжать на Украину.

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали, соответственно, 96,7 и 95,6 процента жителей Крыма и Севастополя.

18 марта 2014 года президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости