Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ опровергло информацию о планах создания новой российской базы в Сирии

20 марта, 19:24 дата обновления: 20 марта, 19:39 UTC+3

В ведомстве отметили, что в соответствии с российско-турецкими договоренностями, российский Центр примирения враждующих сторон осуществляет круглосуточный мониторинг режима прекращения боевых действий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Минобороны РФ

Здание Минобороны РФ

© REUTERS/Maxim Zmeyev

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Россия не планирует размещать новую военную базу на территории Сирии. Об этом сообщили в понедельник в Минобороны РФ.

"Никаких планов развертывания на территории Сирийской Арабской Республики новых российских военных баз нет", - говорится в сообщении российского военного ведомства.

В Минобороны отметили, что в соответствии с российско-турецкими договоренностями от 30 декабря 2016 года, российский Центр примирения враждующих сторон осуществляет круглосуточный мониторинг режима прекращения боевых действий (РПБД). "Для предотвращения нарушений РПБД одно из отделений российского Центра примирения враждующих сторон размещено в провинции Алеппо около населенного пункта Африн, в районе соприкосновения отрядов курдского ополчения и подконтрольных турецкой стороне формирований Сирийской свободной армии", - уточнили в министерстве.

Ранее информационное агентство Reuters со ссылкой на представителей курдского ополчения сообщило, что Россия якобы построит новую военную базу на северо-западе Сирии и что соглашение с Москвой предусматривает обучение бойцов курдских формирований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама