Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Незаконная поселенческая активность Израиля вызывает озабоченность у делегации РФ в СПЧ

20 марта, 21:31 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Представитель делегации Евгений Устинов подчеркнул, что единственным вариантом справедливого урегулирования является "двугосударственное решение" на основе "общепризнанных международно-правовых норм"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 20 марта. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Российская делегация, участвующая в Женеве в 34-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ), выразила озабоченность незаконной поселенческой активностью Израиля на оккупированных территориях. Представитель делегации РФ Евгений Устинов заявил, выступая на сессии, что единственным вариантом справедливого урегулирования конфликта является "двугосударственное решение", и призвал Израиль "принять практические меры по облечению жизни палестинского населения".

"Выражаем серьезную озабоченность в связи с продолжающейся незаконной поселенческой активностью Израиля на оккупированных территориях, в том числе последними действиями израильской стороны по легализации поселенческих форпостов, созданных при израильском государственном участии на частных палестинских землях на Западном берегу реки Иордан", - отметил дипломат. В Москве исходят из того, что "единственным вариантом полного и справедливого урегулирования конфликта является "двугосударственное решение" на основе общепризнанных международно-правовых норм". Соответствующий недвусмысленный сигнал был послан в докладе "квартета" международных посредников от 1 июля 2016 года, напомнил Устинов. "Все проблемы окончательного статуса палестинских территорий, включая вопрос о границах, следует решать путем прямого политического диалога между сторонами", - резюмировал он.

В свою очередь выступивший на сессии в режиме телеконференции спецдокладчик СПЧ по вопросу о правах человека на оккупированных палестинских территориях Майкл Линк напомнил, что за один только январь правительство Израиля сообщило о строительстве 6000 новых единиц жилья в поселениях - по прошествии месяца после принятия резолюции 2334 Совета Безопасности ООН, осудившей поселенческую деятельность. Представляя свой доклад о положении на оккупированных территориях, Линк обратил внимание на то, что существование поселений создает преграды для свободного перемещения палестинцев, которые живут в обстановке угрозы выдворения и принудительного перемещения.

Представитель Государства Палестина в своем выступлении обвинил Израиль в продолжении политики коллективного наказания палестинцев, создании препятствий для их доступа к занятости, получению образования здравоохранению.

Представители Израиля в заседании участия не принимали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама