Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко поручила сенаторам найти площадки для широкого диалога власти и общества

29 марта 2017, 11:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

Сенатор Людмила Нарусова отметила, что две русские революции, столетие которых отмечается в этом году, произошли по причине отсутствия диалога власти и общества

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила комитету по конституционному законодательству и госстроительству разработать предложения по созданию площадок для широкого диалога власти и общества. Таким образом она отреагировала на выступление сенатора Людмилы Нарусовой.

Нарусова отметила, что две русские революции, столетие которых отмечается в этом году, произошли по причине отсутствия диалога власти и общества. "Отсутствие диалога между властью и гражданским обществом привело к борьбе противодействующих группировок, которые так боролись между собой, что победили в итоге само государство", - отметила она. По мнению сенатора, нынешней российской власти следует учесть эти уроки и адекватно реагировать на протестные настроения.

"Мы вполне можем не умалчивать эти проблемы и не уподобляться федеральным каналам, которые ни словом не обмолвились о происшедшем в воскресенье, а действительно попробовать на площадках вести диалог гражданского общества и власти, который необходим для примирения общества ", - заявила Нарусова.

"Естественно, нельзя делать вид, что ничего не происходит, прятать голову под крыло", - ответила Матвиенко, напомнив, что в Совфеде работает Совет по взаимодействию с институтами гражданского общества. "Очевидно, этого недостаточно. Я поддерживаю предложение дать поручение комитету по конституционному законодательству, в состав которого вы входите, сформулировать эти идеи, подготовить предложения по созданию широких площадок диалога с разными слоями общества", - сказала она, обращаясь к Нарусовой.

"Действительно, такой диалог нужен и мало такого диалога не бывает", - уверена глава верхней палаты российского парламента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама