Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более половины партий в РФ не ведут финансовую деятельность

29 марта 2017, 19:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

На счетах 40 партий нет средств

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Сорок из 76 российских политических партий не ведут финансовую деятельность и представили в Центризбирком РФ отчеты, согласно которым на их счетах нет средств. Об этом сообщил зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

Накануне комиссия завершила проверку сведений о поступлении и расходовании средств политических партий в четвертом квартале 2016 года.

"Из 76 политических партий, направивших в комиссию сведения за четвертый квартал, 40 представили "нулевую отчетность". Четыре партии нарушили срок представления отчетности", - сказал Булаев, которого цитирует пресс-служба ЦИК.

Он отметил, что в целом за прошлый год было составлено шесть протоколов об административных правонарушениях за нарушение партиями срока представления сведений о поступлении и расходовании средств.

По словам зампреда ЦИК, заключения по результатам проверки сведений направлены во все политические партии для ознакомления или устранения выявленных недостатков.

В пресс-службе ЦИК напомнили, что с 3 апреля комиссия начинает прием финансовых отчетов за первый квартал этого года. "С учетом выходных и праздничных дней, согласно законодательству, срок представления указанных сведений - не позднее 2 мая. Нарушение срока представления сведений в ЦИК России влечет административную ответственность", - говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!