Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безвизовый режим между РФ и ЮАР вступил в силу

30 марта 2017, 2:00 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

Для граждан России безвизовый режим сроком на три месяца действует один раз в календарном году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 30 марта. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Безвизовый режим поездок сроком на три месяца между Россией и Южно-Африканской Республикой (ЮАР) вступил в силу.

В конце февраля завершился соответствующий обмен нотами между двумя странами, после чего МИД РФ сообщил, что с 30 марта "граждане России и ЮАР, не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории другого государства, освобождаются от визовых требований и имеют право въезда, пребывания или следования транзитом без виз на срок до 90 дней".

Для граждан России безвизовый режим действует один раз в календарном году, уточнили в консульском отделе посольства РФ в ЮАР. Также продолжают действовать общие правила, касающиеся въезда в ЮАР несовершеннолетних детей. При себе необходимо иметь свидетельство о рождении и разрешение от второго родителя, если ребенок едет с одним. Оба документа должны быть с заверенным переводом на английский язык.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что безвизовый режим приведет к росту турпотока в ЮАР в основном из регионов России, поскольку ранее гражданам было необходимо лично приезжать в Москву, чтобы подать документы на визу. По официальным данным ЮАР, турпоток из России в 2015 году составил 15 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!