Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва и Токио задействуют все механизмы сотрудничества

30 марта 2017, 9:17 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Стороны затронут различные вопросы двусторонних связей и международной тематики, сообщил первый заместитель главы МИД РФ Владимир Титов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 30 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Россия и Япония намерены задействовать все механизмы двустороннего сотрудничества. Об этом перед началом очередного раунда стратегического диалога между двумя государствами заявил в четверг первый заместитель главы МИД РФ Владимир Титов.

"Мы хорошо поработаем и задействуем все механизмы развития сотрудничества", - подчеркнул он. Дипломат также добавил, что стороны затронут различные вопросы, касающиеся двусторонних связей и международной тематики. Он выразил надежду на то, что через некоторое время отношения между двумя странами "можно будет сравнить с цветением сакуры", сезон которого начался в Японии.

"Особенно важен контекст предстоящего визита (премьер-министра Синдзо) Абэ в Россию", - отметил Титов.

Его коллега по стратегическому диалогу, заместитель министра иностранных дел Японии Синсукэ Сугияма в свою очередь заявил, что в развитии двусторонних отношений "наблюдается положительная динамика". Он также подчеркнул, что японская сторона намерена "хорошо подготовиться" к предстоящему визиту Абэ в РФ, намеченному на конец апреля. "Во всех областях, включая вопросы мирного договора и плана сотрудничества из восьми пунктов", - добавил Сугияма.

Предыдущий раунд японско-российского стратегического диалога состоялся в октябре прошлого года. Тогда его участники обсудили широкий комплекс вопросов двусторонних отношений, а также ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости